コメント
にゃんママ
私は幸いママ友に恵まれ不満のある方はどなたもいらっしゃいませんが、これは私自身の問題なのですが一定の距離を詰めてこられるとしんどくなると言いますか💦
学生時代の友人でもLINEとか長続き出来ないタイプです😅
長男が小学生になり学校も別々になったので、地域の情報交換はごくたまにしますが、同じ園に通っていた時より連絡の回数が減ってホッとしている自分が居ます😂
ヒー!!
言ってない事を他のママ友に、こう言ってたよ!と言われていたとか、
私とLINE交換したのに、誰とも交換してないからして下さい〜と他のママ友に行ってたり、
普通に約束忘れられたり、
息子が何度も怪我させられたのに1年後こちらから話をしたら、軽く一言ごめんねーと謝られただけだったり…
ママ友なんか要らねーて現在に至ります😵💫
-
Buuu
私も怪我させられて、LINEで一言謝られ、気にしないでーと返信したら返信なしで
その後直ぐに遊びに誘われたが謝罪もなく、何もなしで少し驚きました(笑)
その方はこちらから誘わないと決めたところです。
私もママ友は本当に気の合う一組でもいれば十分と思えました……
最悪居なくてもいいやですね!😂- 8月14日
はじめてのママリ🔰
フェードアウトは何回もしてます!近所で初めてママ友ができた時、旦那さんは何系の仕事?年齢は?会社はどこなの?家賃はいくら?貯金は毎月できてる?とかママ友ってここまで踏み込んで聞くものなの!?ってくらい根掘り葉掘り聞かれて、スーパーに買い物行くのも一緒に行こうとか誘われるのが精神的にキツくなり、家を新築して引っ越す際にフェードアウトしました…家に行きたいと言われていましたが、駅から遠いから〜と伝えてそのまま…😓
その方は複数のママ友とグループ(群れる)を作るのが好きな方で、私の性分と真逆でした。後、他の方だと私がAさんに話した事がDさんが知ってたとかママ友ネットワーク怖っ!と感じたりした時にフェードアウトします。もう必要以上に個人情報伝えないようにします。表面上だけ。仲良くしなきゃと思って、色々と我慢して接すると自分が苦しくなるので、上手いこと深く関わらないように付き合ってます。その方がめちゃくちゃ楽です!中には気が合うママ友もできましたけど、一人だけです。多くなくて良いんです。むしろいなくてもどうとでもなるって思ってます🤗
-
Buuu
何回もですか😰😰
聞いてくるママ友いますね。。
スーパー買い物ですか💧
それはキツイ。
グループで群がるの好きな人いますいます(笑)
理解できない 私は無理
関わりたくない って感じですw
運動会や卒業遠足あるので
それまで程よい距離をとりつつやっていきます😂- 8月14日
はじめてのママリ🔰
毎回会う度にママ友いっぱいいるマウントしてきたり、話を大きく盛って話してきたり…ここまでは我慢して付き合いできてましたが、嘘つかれた時はもう無理だと思ってフェードアウトしました\(^^)/スッキリ!!
-
Buuu
ママ友いっぱいいるマウントとか女子高生かって感じですね(笑)
嘘、、はぁ聞いてるだけで頭痛します💧- 8月14日
あらちゃん
口が軽い、家のお金事情を聞いてくる、夫の職を聞いてくる、コロナ感染したのをバラされた…など。
あとは大したことない自慢話をしてくる(笑)
とりあえずすごーいって言ってましたけど、子供が小学生になってからフェードアウトしました☺️
もうスッキリです。
所詮ママ友って友達ではないので。
同じマンションですけど、グループLINEも退会して挨拶程度になりました。
私そんな人達に何言われてもなんとも思わないので😂
-
Buuu
口軽い人いますね怒
私のママ友なんて人様の子供のデリケートな発達障害を普通にバラしてきました(笑)
教師なのに(笑)
頭おかしいのかと思いました。
家庭事情聞かれるの嫌ですねぇぇ💧
そうですね所詮ママ友は友達でもないですないです。
グループLINEは断ると決めてます(笑)
必ず後悔しますよね?😰
なんとも思わないとか強いと思います!
私はそのへん強くなりたいです😨😨- 8月14日
Buuu
聞かせてくれてありがとうございます!
距離を詰めてくれて嬉しいのは人によりますよね、、
私も早く小学校に上がりたいです🥲
あと2年弱💧