マナー違反と感じる出来事がありました。子どもが車にぶつかり、親が謝らずに発進。子どもの行動で許されるのか疑問。親が謝るべきだと思います。
マナー違反だなーって思うことってありませんか?😅
今日、テーマパークの駐車場にて小学生くらいの子どもが車に乗る際に開けたドアを自家用車にぶつけられました。
それは子どもだから仕方のないことだし、我が家も子どもがいるのでよくわかります。
ただ、一言もなしに隣の車が発進し始めたので思わずクラクションを軽く鳴らして「ドアぶつけましたよー。」と普通の口調で言ったんですが、「子どもがしたことだから」と言われました。
うん、それは見てたんだから知ってます。だったら親が降りてきて謝るのが普通だし、傷ついてたら直してもらわないとだし、子どもがしたからってそれで許されるの?って言ったら運転席にいた父親にすっごく嫌そうに「すいませんでしたー」と言われました(笑)
幸い自家用車に傷もついてなかったんでそれで済んだんですが、傷ついてたら当て逃げじゃない?って感じです😂
運転席にいたのが女の私だったから舐められたのかもしれませんが。
こういう親がいるから子連れはマナーが悪いとか、色々言われるんだろうなーと。
子どもだから何しても許されるの?って思ったし、ぶつけた直後に私と目が合ったのに何事もなかったかのように発進し始めた時はドン引きしてしまいました(笑)
後部座席にいた旦那も私と同様の考えだったんですが、相手の方があまりにもな態度だったんで私らが大人気なかったのか!?と思ってしまうほどでした😂
考え方の違いはあれど、さすがにこれはいくら子どもがしたことでもマナー違反でしょってことってありますよね?😅
その場合って親が謝るべきですよね?💦
- mama(6歳)
コメント
いぬ🐶
マナー違反という言い方が優しすぎるくらいです😂
非常識というか、一歩間違えれば警察沙汰ですよね😓
ちゃんと引き止めて指摘した主さんもすごいですし、相手の父親もヤバすぎて🥶
でも今の時代逆ギレしてきたり怖い事もあるので、中々言うのも怖いですよね💦
子供がやったからとか関係ないです!
退会ユーザー
その方変わってるというか、ありえないですね🥲
当て逃げですね😭
警察呼んで良いと思います。
-
mama
そうですよね💦💦
皆さん私と同じ意見で安心しました。
次こういうことがあったら直接対峙せずに警察呼ぼうと思います。- 8月14日
もも
親の態度、ひどいですね⚡️
それは親が謝るべきですよ!
車に傷がついてたら弁償してもらう話ですし、うちの旦那だったら、その相手の親に対してたぶんキレてます😂
-
mama
ですよね💦💦
わたしも親に対してキレそうだったんですが、お互い子連れだしとグッと堪えました(笑)
ただ今の世の中はおかしな人多いので直接対峙せずに警察呼ぶのが正解なのかもしれませんね😱💦- 8月14日
moon
「子供がした事だから」はされた側が言うセリフですよね。
免罪符じゃないんなだからした側が使う言葉じゃないです。
親が開け閉めに注意していれば防げる事なので、親が全面的におかしいです。
悪い事をして誤魔化したり逃げる親に育てられる子供が可哀想です。
小さい事ですが、スーパーのカートのかご置きに子供を乗せるバカ親を見るとガッカリします。
-
mama
確かにそうですね😳
した側が言うのおかしいですよね😅
本当にそうですね。
傷確認する時に子どもも一緒に降りてきたから、子どもに謝らさせようとしてんのかこの親と思って更にイラつきました😂笑
たまーに見かけますよね😂
小さいことでもダメってなってることは親が教えてあげないと子どもはわかりませんからね💦- 8月14日
ダッフィー
子供がしたことだからとか平気で言う親やばいですね…
子供がしたことだから、親が責任取るんだよね?って感じですよね🥺
傷ついてなくても、人んちの車ぶつけたら謝るでしよ😰
同じようにやってやりたいですね…
そーゆう親に限って、同じように子供がしたことだからって言ったらキレるんだろな😒
まー( ゚∀゚)ー*
分別のついてないような小さな子供のすることは親の責任です。
実際には、子供も謝る躾がひつようになりますが、親がそれだと、、、なんか色々可哀想…ですね。
謝るのがふつうですよ!
相手はあわよくば逃げようとしてたんですよね。
mamaさんのこどもさんの見てる前で、
ああいうことする大人は間違ってると、いい勉強になったかなと思います。
躾のなってるこどもはどんどん礼儀正しくなるし、
躾のなってないこどもは、制御不能になるか、もしくは親より賢く反面教師にするか、ですよね。
泣き寝入りすることなく、ちゃんと向かっていったmamaさんはすごいし、子どもさんもちゃんとみてますよ(*^^*)✨
mama
一歩間違えたら警察沙汰、本当そうですよね😂笑
お互い子連れだったんで子どもに聞こえたら怖がると思って口調がキツくならないように気をつけてたんですが、内心はキレてました、私。笑
本当にそれはそうです。
私は昔からその場で直接言わないと気が済まないタイプなんでクラクション鳴らしてしまいましたが、今の世の中の正解はクラクション鳴らさずに警察呼ぶだと思います🙆♀️💦
実際、変わった方だったので(笑)