19時頃にミルクをあげたが、飲まずにギャン泣き。麦茶も飲まず、泣き続け、寝るまで。初めての経験で驚き。この時期の現象はよくあることでしょうか?毎日続くと心が折れそうです。
日付が変わる前の19時頃〜 前のミルク時間から時間があいてしまったので急いでミルクをあげたのですが、珍しくミルクを飲まず、1時間〜2・3時間ほどずーっとギャン泣きしてました。1回泣き止んで落ち着いたと思ったらまたギャン泣き。聞いたことないような泣き声で泣いてて、何をしてもダメで麦茶も少ししか飲んでくれず、日付変わる前ぐらいにようやく寝てくれました😭
今まで泣いててもミルクは飲んでくれてたので(ミルク大好きboy)なので初めての事でとてもびっくりしました。
この時期はあるあるなのでしょうか?
この現象が毎日おきると想像しただけでメンタルやられそうです😭😭
- スンモ🐶(1歳7ヶ月, 2歳8ヶ月)
コメント
ななみ。❀
あるあるです!
満腹中枢がしっかりしてくるので、今度はお腹空きすぎてとかでもそうなります。
お腹空いた→ギャン泣き→ミルク上手く飲めない→ちくしょー!ってギャン泣き→やっぱ上手く飲めない!→ギャン泣き!!!
ギャン泣きしてると、ちくびに絡めなきゃいけないハズの舌が引っ込んじゃうんですよね💦
だから飲もうとしても舌が届かないから飲めなくて、余計怒るみたいですよ😅
私がそんな時やってたのは縦抱きにして、スクワット。泣き止んだ瞬間そのままの状態で片手でミルクズボ!でしたw
上手く飲み始めれば普通の授乳スタイルに戻して大丈夫です😂
縦抱きスクワットは輸送本能で調べればわかると思いますが、静かにしなきゃいけない本能なので結構効果アリです❤️
ただ片手で抱っこしてスクワットしながらもう片手でミルクを口に突っ込むので、まぁちょっと大変ですけど…ずっとギャン泣きよりはこっちも疲れないかと😓
効果抜群ですが落とさないようにだけ気を付けてください😅
スンモ🐶
コメントありがとうございます!
丁寧にありがとうございます😭
不安だったのですが、丁寧に説明してくださったのでとても安心しました!
検索して試してみたいと思います!!
とても助かりました😭