ママリ
ウチの子もトントンで気が散るみたいで
何もせず、添い寝だけしてます!
ぽこ
20〜30分かけて…!お疲れ様です😭😭
布団に寝転がる時に必ず同じ物を持っていく様にしてみるとかどうですか?お気に入りの人形とかタオルとか。
家では難しくても園では意外とトントンで寝るって子多いですよ🙂入園してしばらくは慣れない環境の中なのでどうしても園でも抱っこ寝になってしまうかもしれませんが💦
あくまで練習なので♫入園までに絶対出来るようにならないと…とまでは思わなくて大丈夫だと思いますよ💕
ママリ
ウチの子もトントンで気が散るみたいで
何もせず、添い寝だけしてます!
ぽこ
20〜30分かけて…!お疲れ様です😭😭
布団に寝転がる時に必ず同じ物を持っていく様にしてみるとかどうですか?お気に入りの人形とかタオルとか。
家では難しくても園では意外とトントンで寝るって子多いですよ🙂入園してしばらくは慣れない環境の中なのでどうしても園でも抱っこ寝になってしまうかもしれませんが💦
あくまで練習なので♫入園までに絶対出来るようにならないと…とまでは思わなくて大丈夫だと思いますよ💕
「寝かしつけ」に関する質問
1歳7ヶ月の息子がいます。 仕事が大体19時に終わって、そこから保育園のお迎え。 20時頃帰宅して作り置きしていた夕飯を食べさせて、 21時前にお風呂。 そこから寝かしつけで、寝るのは大体23時前。 それから家の片付けを…
1〜2歳で寝つき悪いのってあるあるなんですか? 1年ぐらい寝かしつけに1〜2時間かかっています。 いつになったらすぐ寝るようになるんでしょうか。 読み聞かせ、昼寝の後にたくさん遊ばせる、昼寝も長くならないよう2時…
お風呂に入る体力が残ってない件について😔 元々私は大のお風呂好きで、潔癖もあるので 少しでも汗をかいたりしたらシャワーを何回も 浴びるタイプでした。 それが子どもが1人また1人と増え現在3人おり、 (4.2.0歳) お…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント