父がソフトバンクに乗り換えたが、料金が高いことに気づいた。高齢で不要なオプションがついているため、契約を見直したいと考えている。解約も視野に入れている。
70歳の父親が最近、携帯電話会社の乗り換えをしたそうです。
もともとワイモバイル使っていて、ソフトバンクをすすめられたそうです。話を聞くと、4000円くらいと言われたと言っていました。
マイソフトバンクを確認してみると、毎月1万円近いプランになっていました。無制限ギガにかけ放題で合わせてそのくらいです。割引などきいたとして4000円とかありえますか?だれもソフトバンク使ってないので家族割とかもないはずです。
だいたい、ギガ無制限とか、かけ放題とかスマホ使いこなせていない高齢の父には不用です。これって契約やり直してもらえるんでしょうか?最悪、ソフトバンク自体解約したいです。
- しまじろう(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ワイモバイルからソフトバンクで安くなるわけないですよね🥲🥲
一緒に行って文句言って解約しますね私なら!!
高齢の父を騙すな!と言ってやります!
89
それ完全に騙されてますね、
一緒に話に行って、クレーム入れるべきです。
契約時の書類があると思うので、それを持参して担当者の名前を本部に伝えることもお忘れなく!!
-
しまじろう
騙されてますよね!?この令和の時代でしかも、大手でこんなことする店があるのかと驚きです。
しかしクーリングオフは8日以内とありました。過ぎてたら無理なんでしょうかね、、、とりあえずお店行って話しが進まなければ本部に伝えます!- 8月13日
-
89
いやむしろ、すぐにでも本部に電話していいですよ。店舗は本人不在だとかなんだとかでバックレる可能性大ですし。
とにかく、契約者本人が誤った認識を植え付けられて契約していることが問題です。- 8月14日
はじめてのママリ🔰
実際できるかどうかで言うと、
ソフトバンクの契約を解約することはできても(8日を過ぎてるとの事なので、通常解約になるかと思います)
ワイモバイルに戻すことはできません。
ワイモバイル自体は解約になってしまってるので🥲
なので、ソフトバンクを解約というか、ソフトバンクからまた乗り換えをするって形になると思います😌
あとは高齢者へのご家族様へ意向確認等は80歳以上の方なので、70歳ならご自身で判断いただしてご署名までもらってるってことになってしまうかと思います💦(65歳以上の方には丁寧な説明をする事にはなっていますが)
ただ、ワイモバイルからソフトバンクに乗り換えさせるって…なかなかな営業だなぁって思います😅💦
もしくは、一旦ソフトバンクに乗り換えて端末を安く買って、そこからまたワイモバイルに戻すとか、そういう案内の可能性もあるかなと思います☺️
-
しまじろう
なるほど、そういうことですね。
ただ、たしか乗り換えを1年以内にするとブラックリストに入ると聞いたことがあります。そんなにすぐに乗り換えるというのは大丈夫なのでしょうか?- 8月13日
-
はじめてのママリ🔰
今は格安SIMが増えているので1度や2度乗り換えただけでは問題ありませんよ☺️
- 8月14日
はじめてのママリ🔰
騙されてないと思いますよ。
ワイモバイルからソフトバンクへの乗換えで1年間3000円近く割引するというキャンペーンがあります。
ギガ無制限で1年間は4000円くらいというのは正しいです。
そこにかけ放題をつけるとか機種を買い替えるとかしていけば1万くらいになるのも納得です。
機種は分割購入とかになっていませんか?
70歳というところが心配にはなりますが、携帯業界に勤めているものとしては必要のないタブレットを購入させられたとかオプションがいけられているわけでもないのに騙されているとかって騒がれるのは少し不服かなと思います。
4000円くらいとの認識はあるみたいなので、ボケてはないですよね?
私としては事実確認の問い合わせした後、格安会社に乗換えを提案するかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
機種は一括でお得に購入されているんですね。
それならもっと納得です。
どんな機種かによりますが、ワイモバイルで買うよりお得に購入できて、月々もあまり変わらないくらいだということでワイモバイルからソフトバンクにして、また1年後くらいにワイモバイルに戻るという買い方は騙しているのではなく、多くの方がされていますよ👀
ワイモバイルで月々いくら払われていたかはご存知ですか?もしくは今が何GBくらい使われているかご存知ですか?- 8月14日
-
しまじろう
ワイモバイルでは、月4000円くらいだったと思います。ギガまではわからないんですが。機種は無料だったそうです。
そのようなキャンペーンがあるのですね。マイソフトバンクでは契約内容は無制限プランとかけ放題で9000円ちょいとの表記のみで、そこから割引などの表記がなかったので不安になってます。こちらの勘違いだったのなら良いのですが。- 8月14日
はじめてのママリ🔰
うちは80歳で2,000円ですよー。プラン見直したら4,000円より安くなると思います。
騙されていないです
-
しまじろう
同じプランで2000えんですか?!
- 8月14日
-
はじめてのママリ🔰
プランは3GBまでのやつです。でもカケホですよ!
- 8月14日
-
しまじろう
そうなんですね!マイソフトバンクには割引の記載が見つけられなくて。。。もしかしたらこの9000円から割引がきいて4000円とかの可能性もありますよね。
- 8月14日
-
はじめてのママリ🔰
それはあると思いますよ!
でも一度ショップへ行ってしっかり合ったプランを聞いた方が良いです!
毎月の使用量が3GB以下なら割引もありますし..- 8月14日
しまじろう
ですよね!!なんでわざわざ高い方すすめるんだってイライラしました。新しいスマホまで契約している(無料だったらしい)みたいで、新しいスマホ返品してもとのワイモバイルに戻る、いや、本当はもう全く別のところにしたい!!
実際できるんでしょうかね?