義母が自分の箸で食べ物をあげることに不快感を感じています。昔の人は気にしなかったのでしょうか。
義母がたべるー?って自分が食べてるもの
そのままの箸であげててもーほんとに
やめてってかんじ😭💦昔の人は気にして
なかったんですかね?食べなかったから
よかったけど…義母嫌いじゃなかったけど
一瞬で嫌になりました🥲💭💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

まむまむ
わかります。。
何度もやめて欲しいと伝えましたが
今もやめません
気持ち悪いですよね🫣

退会ユーザー
虫歯菌が気になるからですか?
それとも他の菌?
-
はじめてのママリ🔰
虫歯菌もですが
汚いって思ってしまいます💦
義母に限らずですが- 8月13日
-
退会ユーザー
そうなんですね🤔
昔は硬いものは親が噛んで出して赤ちゃんに食べさせてたりもあるので、辞めてもらうのはなかなか難しいとおもいます…
気持ち悪いかもしれませんが、虫歯がない状態なのを前提に、菌を共有すると免疫が上がるのでいいことだったりもします。
うちの元義母は、60代前半にして総入れ歯寸前で、全く治療してませんでした。
寸前と言っても、お金なくてできないだけで、本当は総入れ歯になってるのが当たり前のような人で、即虫歯がうつりそうな口でした。
なので断固拒否してました。- 8月13日
-
はじめてのママリ🔰
免疫上がるんですね😭
虫歯があるのかすら分からないですが去年、一昨年くらいまでタバコ吸ってた人で、私達夫婦は吸ってないので余計に嫌で😭- 8月13日
-
退会ユーザー
🚬今辞めてるなら問題ないかと。
たしかに気持ちのいいものではないけど、私自身は箸の共有や、食べ口でシェアとか普通にやってます。
気心知れた友達なら他人でも平気です。- 8月13日

はじめてのママリ🔰
わかります!
まさに今日の夕飯!ついさっき!義父ですが、姪っ子(旦那の兄の子)に自分が食べている箸で色々あげてました…
我が子にはぜっっったい無理なので食事中はわたしの側から離しません!
旦那にはもし我が子にしたら二度と義実家には行かないから食事中は目を離すなと言ってあります笑
悪気は無いのはわかるんですがゾッとしますよね…
虫歯のことももちろんですが単純に気持ち悪いです。
-
はじめてのママリ🔰
ほんっとーに嫌ですよね無理ですよね😭
私もそれ言いたいです😭😭笑
ゾッとします気持ち悪いです、どうでもいい変なところ気遣わないでそこ気にしてと思ってしまいます笑- 8月13日

退会ユーザー
歯医者さんに箸の共有とかフーフーとかでも虫歯菌移るから気をつけてくださいって言われたので私もぜっったい嫌です🥹🥹
はじめてのママリ🔰
うわーいやですね、、、
気持ち悪いです😭