※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

新生児の睡眠時間について👶調べたら平均で1日16時間くらい寝るそうです…

新生児の睡眠時間について👶
調べたら平均で1日16時間くらい寝るそうですが、うちの子生後3週間ですが全然寝ません😂昨日なんてトータル8時間くらいでした💦

義母や実母から「寝ない子は脳の発達が遅れるらしい」とか「精神が安定しない子になる」とか言われ、不安になってます😣

新生児期に寝ない赤ちゃんって今後も寝ない子になるんですかね?😂経験談など教えてください🙏

コメント

なな

上の子が新生児から全然寝ない子でした。完母だったせいもあると思いますが、とっくに断乳した2歳の今も夜泣きや寝言泣きがあります💦
ですがトータル睡眠時間は2歳児の平均で、発達はどこを取ってもごく一般的です☺️

はじめてのママリ

活動限界時間とかも調べると凹みますよね、、私も生後3週間くらいのタイミングで今息子の睡眠時間は10時間くらいです。刺激を受けて賢くなってるんだと思うようにしてます、、