※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

むかつく😢産後入院中のために実家に持って行く娘の荷物をしっかり用意し…

むかつく😢
産後入院中のために実家に持って行く娘の荷物をしっかり用意したのに、後は前日まで使う軟膏の薬を必ず追加して説明してってメモまで残してたのに😢
普通に忘れてその荷物をうちの両親に渡し、毎日塗らないといけない薬を塗られてなくて、そりゃ当然のごとく悪化して親から連絡きて発覚。
私が入院する前に少しでも良くなるように神経質に気にしてたの知ってるくせに忘れたのが許せない。
うちの親はこれくらいで厳しいと言うけど😭
娘の悪化した皮膚の写真見て涙が止まらない。
産後だからなのかイライラして仕方ない😭💦
私が心狭いんですかね😢

コメント

あき

気持ちわかる気がします!私もお風呂あがりに子どもにあれを塗ってこれを塗って、皮膚の状態でステロイド塗って、ちょっとこだわりがあります。最近は子どもが私とお風呂に入り、旦那に軟膏をお願いしてましたが、なんともない部位にステロイドを塗っており、聞くとしばらく塗り続けていたようで、、、以前よりこの薬品名はステロイド、基本これとこれを塗る!と再三再三言っても間違える、わかった!と返答があっても間違える、右から左に聞き流してる、こっちは必死なのにわかってくれない腹立たしさ😑その他諸々イライラすることあります!
全然心狭くないです!誰のおかげで皮膚のメンテナンスができてるのか!興味関心がないの?!話ちゃんと聞いてる?!って感じですね😑
私ももうすぐ2人目出産、同じようなことでイライラしそうな気がします、、、
早く皮膚の状態が良くなることを祈ります!

• ママリ

ママリ

共感していただきありがとうございます🥹💓
    周りからすればちょっと悪化しただけならまた薬塗ればいいじゃんって思われるかもしれないんですけど💦
    私もこだわりあるので分かります!!!✨💦
    うちもステロイドと少し混ざった軟膏など体と顔もわけて4種類ぐらいをその日の娘の皮膚具合やステロイドが続きすぎないようにと何ヶ月も気をつけて塗ってきたので😭
    その何ヶ月の中でも調子悪い日は悪化してしまうし、娘も痛い、痒い言うのでかなり神経質でした💦
    産前やっと落ち着いて安心してたのもあり🥹
    それをたった数日塗られずに崩されたと思うと余計に腹立ちました😢
    ほんと誰のおかげで2人の娘の皮膚のメンテナンス出来てるのか!ですね😂
    家では言ったら塗ってくれてましたけど結局はこっち任せだったってことですよね😑
    話聞いてもらえて共感してもらえてスッキリしました🥺💓
    ありがとうございました😊
    あきさんも2人目出産頑張ってくださいね✨

• 8月14日