※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
家事・料理

ママ友6人でXmasパーティーすることになりました🎅ママ友のお宅でやる事…

ママ友6人でXmasパーティーすることになりました🎅ママ友のお宅でやる事になり、料理を持ち寄りすることに🍴💕

料理はそんなに苦手ではないですが、持ち寄りなどしたことがありません(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
持ち寄りに適してて、大人数で食べれるクリスマスっぽいお料理教えて下さい♡
(子供はみんな離乳食なので大人用です)

コメント

スコップコロッケとかはどうでしょうか?💕

まり♡°

タコのマリネ、唐揚げ、餃子の皮ピザ、ポテトサラダとかはどうですかー?💓

キクサク

子連れクリスマスパーティは毎年色んな人とします♪楽しいですよね!
落ち着いて食べたり出来ないので、簡単に口に運べるものがいいですよ♪
サラダはポテトサラダだと食べやすいです。クリスマスカラーで出来るし、ツリーの形にも出来ておすすめです。
あとはサンドイッチがいいかと思います。ハムやキュウリを挟んで、パンをツリーや鈴の型でくり抜くと可愛く出来ますよ♪

• キクサク

キクサク

あとピクルスとかあると箸休めにもなりオシャレでいいですよ♪

• 12月7日

上のかたもおっしゃってますが、餃子の皮のピザ楽でいいですよ(о´∀`о)
☆ケチャップ+コーン+ベーコン+チーズ
☆焼肉のたれであらかじめ味付けして焼いた肉+チーズ
色々具材のせてみてもいいし、種類もあり楽しめるかと🎵

なめこ

フランスパンの真ん中をくりぬいて、そこにパプリカ(赤)+枝豆(緑)+コーン(黄色)とくり抜いたパンをちぎったものをクリームチーズに入れて練ったものを詰める!→2.3時間冷やして切り分ける
と、見た目が華やかで可愛いバゲットが出来ますよ〜!なんていうお料理か分からないのですが、おすすめです。

きなこのおもち

チューリップチキンで唐揚げかローストチキンとか食べやすいしクリスマスぽいかなと思います(*^^*)
写真はお借りしましたが、こんな感じで持ち手の骨の部分を紙やホイルで包んでリボン巻くと手も汚れないし華やかです😌💓

ぐでたま

ローストビーフなんかは簡単でオススメです。

昼ならサンドイッチも良さそうです。

さくら

皆さんたくさん素敵なメニューありがとうございます!!
まとめてのお返事申し訳ありません(´;ω;`)

どれも美味しそうで私にもできそうなものばかりでとても参考になります♡
近々練習をかねて作ってみようと思います!

あと、作ったものはどうやって持っていけばいいのでしょう?
タッパーかなにかですか(><)??

ぐでたま

ものによりますがタッパにいれてお皿に盛り付けるか(お皿も持っていく)、
タッパの中で盛り付けまでしてしまう、のどちらかですかね!

• さくら

さくら

ありがとうございます!!♡

• 12月7日