※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょりー
家族・旦那

2ヶ月くらい前から急にトミカにハマり始めた息子、今月誕生日だったこと…

2ヶ月くらい前から急にトミカにハマり始めた息子、今月誕生日だったこともあってわたし含め色んな人に車を買ってもらって、元々5台だったのが8月入って13台までに増えた😅
その内の4台は旦那。

幼稚園の夏休みに入ってから息子のわがままも徐々にレベルアップしていて、旦那が昨日から夏休みに入ってさらに甘やかされて、さっき買い物に言って5台目のトミカを買おうとしてたから「もう誕生日でもない、毎日約束やぶりしてる子が買ってもらえるわけないでしょ?返しておいで」と言ったらわたしが悪者みたいな感じに。
結局わたしがキレ気味になったから返してきたけど、なんかモヤモヤする😂笑

コメント

はじめてのママリ🔰

トミカいくらでも増えますよね😂😂
息子も大好きで買い物行くと欲しがります。笑
うちはわたしも旦那も車が好きなのでダメだよなぁと思いつつ親もノリノリで一緒に買ってしまいます😇
飽きたらメルカリ出します!!笑

• しょりー

しょりー

コメントありがとうございます😊
    買えちゃう値段だし、結構どこにでもあるし増えがちですよね。

普段なら多分わたしが買うんじゃないしまあいっか😂!
    ってなるのですが、最近息子の生活の乱れと旦那とふざけてやる事やらない。が続きすぎての爆発とモヤモヤでした😂笑

• 8月13日
genkinominamoto

うちもトミカ凄いです😅
トミカ博とか誕生日も何も関係ない時にも買ってもらってトミカだけで何十台と増えました。
こんなに買ってもらえてると調子に乗って普段からねだってくるから厄介です🥺

お母さんが締めるとこ締めてるのでバランス取れてるんじゃないですかねー!

• しょりー

しょりー

コメントありがとうございます!
    わりとすぐに買えちゃう値段だし困りますよね😅

息子の最近のワガママ具合だったり人から買ってもらって当たり前でありがたみも感じてないのも嫌だったので、悪者のような扱いされてもめげずに言ってこうと思います😂笑

• 8月13日
☆peony☆

トミカ増えるよね☆

誕生日だけだったのに出かけると買わされる(笑)

きれいに並べるようにして遊んたら元に戻そうねって話をしてできなければ買いませんって伝えてる。 

私がディズニートミカ好きで集めてしまう。

• しょりー

しょりー

色んなところに置いてあるし手に取りやすいし、値段的にも買えちゃう値段ですし増えますよね😂笑
    ディズニートミカ可愛いのわかります!

お片付けする条件で買ったのですが、旦那が休みになった途端にやらずに人任せにする…って感じになったので、もう少しちゃんと約束守ってもらうよう言おうと思います。

• 8月13日
あやち

トミカは、ホントあっという間に増えます😂
値段もそこまで高くないし、サイズ的にも手ごろなんですよね。

今のうちにブレーキかけとかないと、衣装ケースが埋まります😭😭😭

• しょりー

しょりー

コメントありがとうございます!
    ほんとにそうです!種類多いのにわりと手軽に買えちゃうのが困ります。

衣装ケースが埋まる数ってかなりですね!
    うちも今のままいくとそうなっていきそうです😅

• 8月13日
はじめてのママリ🔰

余裕で50台はあります笑

義父がいつも用意してて、義理実家に行くたびに数台ずつ増えていきますw

• しょりー

しょりー

50台!すごいですね!!
    おじいちゃんおばあちゃんのパワーすごいですよね…
    うちも実母が息子がトミカにハマってるって知ってすぐにAmazon使って2台送ってきたので、実家とは距離があるもののこれからが怖いです😂笑

• 8月14日