お金・保険 産まれた子どもの健康保険加入についてお聞きしたいです夫婦共働きで、… 産まれた子どもの健康保険加入についてお聞きしたいです 夫婦共働きで、産休前に妻のほうが収入が多い場合は妻が加入する職場の健康保険に加入するのが原則だと思います ただ育休中や育休後の時短勤務等で妻の収入を夫が上回れば妻→夫の健康保険に変更することは可能なのでしょうか? 一度加入させた健康保険を途中で変えられるものなのか気になりました よろしくお願いいたします😌 最終更新:2022年8月13日 お気に入り 1 保険 産休 育休 妻 共働き 夫婦 職場 健康 時短勤務 ママリ コメント 退会ユーザー 途中で変えること自体はできますけど、その条件で変更できるかは健保次第ですね。 ご夫婦が加入されてる健保それぞれに聞くのが一番かと。 8月13日 おすすめのママリまとめ 産休・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・妻に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妻・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント