※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アセロラ
子育て・グッズ

子供が昨日の夕方から熱があり、朝起きずらい状況。熱がある時は起こすべきか、リズムが心配。どうしたらいいか分からない。

子供が昨日の夕方からお熱です。

いつもは朝早くて6時40分~遅くても8時には起きるのですが、熱があるからなのかまだ今も起きてきません。

先程ちょっと刺激を与えてみたら起きましたがまたすぐにコロンと寝転がり寝てしまいました。

朝ご飯も食べていないので起こしたいのですが、熱のある時は起こさずに起きてくるまで待った方がいいのでしょうか?

ちゃんとした生活リズムや睡眠リズムが崩れるのではないかとかも色々心配になってしまいます。

熱もあまり数回程しか経験がなくて、どうして良いか分かりません。

起こすべきかどうか。

コメント

うみ🌼

熱があるのでしたら、私なら寝たいだけ寝かせます。
体調悪いときは治すのが先で生活リズムのことは今は考えなくても大丈夫だと思います(*^^*)
お大事にしてください☆

e-e

発熱時は好きなだけ寝かせます!
ただ、脱水になると困るので少しでも起きたら水分補給だけさせます。

体調不良の時は夜中起きるのも仕方がないと割り切っています(^_^;

早く良くなるといいですね😌