※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊婦がお墓に行くのってアリですか?ご先祖様に感謝するってことで、行っても大丈夫ですよね?

妊婦がお墓に行くのってアリですか?
ご先祖様に感謝するってことで、行っても大丈夫ですよね?

コメント

ぷー

わたしとしてはありだと思います😯不妊治療の末、無事に妊娠できましたって報告に行く予定です🙋🏻‍♀️

ママリ

上の子達のときも、今まで何回もお墓参り行ってましたよ😘
家族が増えます😊見守っててくださいって挨拶してました🙋‍♀️
ただ、結構急な山を登ったところにお墓があるので、お腹が出てきてからは転んだら危ないので行ってません💦このお盆も雨続きでまだ行けてませんが台風過ぎて天気良ければ行く予定です😊

はじめてのママリ🔰

暑すぎない日ならいいんじゃないでしょうか?体調管理だけ気をつけて💦💦

ママリ

うちの住んでる地域は田舎だからか❔妊婦はお墓参り禁止ということで参らせてもらえなかったです💦

カフェラテ

体調が良い日や長時間じゃなければ大丈夫だと思います😊
お墓の足元が悪い所なら気をつけてくださいね!

はじめてのママリ🔰

問題無いです。
ただ、お墓は日陰が少ない&掃除を含めると長時間になりやすく、休憩スペースも無いので熱中症に気をつけてくださいね💦

はじめてのママリ

皆さんお返事ありがとうございます。
ネットでお腹に鏡を入れるといいと見たので、腹帯に鏡を入れて行ってきました。