コメント
まるちゃん。。
はじめまして!
私の旦那は朝8時起き、夜は22時以降帰宅で遅い時は午前様です(´-ω⊂゛)
同じ寝室で一緒に寝てますよ☺
👶はベビーベッドで寝てます!
退会ユーザー
2週間実家にいたので生後3週の頃からですが、一緒の部屋で寝てました(^ ^)
授乳は同じくらいの時間です。
眠りが深いのか、旦那起きたことないです。笑
-
えーり
起きないならいいですね(>_<)
うちの旦那は仕事がえらいから別の部屋で寝ると言って別の部屋で寝ています。- 12月7日
-
退会ユーザー
えらいって…仕事のほうが偉いってことですか?(°_°)- 12月7日
-
えーり
えらいっていうのはしんどいと言う意味です(>_<)
すみません!こちらの方言で(T_T)- 12月7日
-
退会ユーザー
しんどいって意味なんですね( ´ ▽ ` )
なんか…寂しいですよね(°_°)
こっちだって慣れない育児に疲れてるんだけどって話です。。- 12月7日
-
えーり
寂しいです。
2人の子どもなのに‥- 12月7日
T.a
うちの旦那は5時頃起きて
5:30に仕事に行って
16:30以降、遅くて20.21時に
帰ってきます!!
同じ寝室で寝てますよ☺️
泣き出したら 起きて
あやしてくれるので
助かってます♪
-
えーり
すごいですね‼︎
うちの旦那は仕事がえらいから別の部屋で寝ると言い、一緒に寝てくれません‥(T_T)- 12月7日
-
T.a
実家に里帰りしてましたが
一緒に実家に泊まって
ずっと一緒に寝てます😌💭
仕事で疲れるのは わかるけど
一緒に寝てほしいですよね😢- 12月7日
-
えーり
そうなんですよ(T_T)
私も同じ状況で、私の実家に泊まってます!
同じ部屋で寝ないなら、実家に来てる意味ないじゃんと思いませんか(>_<)?- 12月7日
-
T.a
同じ部屋で寝ないなら
意味ないと思います(´・ω・`)
ただでさえ こっちは
出産で疲れてるのに
仕事で疲れとるからって言って
赤ちゃんから離れられるのは
嫌ですよね!!- 12月7日
-
えーり
ですよね(T_T)
でも今喧嘩したくないし😞
ため息です😩- 12月7日
さや☆たん
うちも一緒の寝室で寝ています☺️
息子はベビーベッドで寝て朝方目が覚めた時は主人と私の間で寝たりしています。
-
えーり
生まれて間もない頃からでしょうか?
- 12月7日
-
さや☆たん
私は里帰りしたりお手伝いもなかったので産まれて退院してから家に帰りその日からずっと同じ寝室で一緒に寝てます☺️
主人は日勤と夜勤があります。- 12月7日
-
えーり
仕事大変なのにすごいです😩
うちの旦那‥泣- 12月7日
-
さや☆たん
お子さんは夜中泣いたりしますか?😂
- 12月7日
えーり
生まれて間もない頃からですか?
まるちゃん。。
退院したその日から一緒に寝てます😊
-
えーり
旦那さん、夜中起きてあやしたりしてくれますか?
仕事がしんどいからとは言われませんか?- 12月7日
まいこ
うちも、別です。
2ヶ月たって、里帰りから帰ってきたその日、一緒に寝ようと寝室に行きましたが、慣れない環境だし赤ちゃんが思い通りに寝てくれるわけもなく…。泣いていたら「風呂入ってくる」と言って一階に降りていったまま戻ってきませんでした。それから夜中や明け方に寝室にくることは2,3回ありましたけど、基本リビングのこたつで寝ています。
たまたま寝室にきた時に赤ちゃんが泣いていて、授乳していた時なんかは、朝、「落ち着た?」なんて意味不明な事聞いてきて、ただいつも通りお腹すいて泣いてただけやし?って思いました。
この前なんか、夜中の1時に寝室きたと思ったら、仲良ししようとか言ってきたので、こっちはせっかく寝れる時に寝ているのに無神経だと思って、「無理」って断ってやりました!普段は夜中起きたくない、寝たい時に寝れないのが嫌だから1人で寝てるのに、自分の都合のいい時だけ来るなって感じです!
そんなこんなで、今だに勝手に1人でこたつで寝ています。最初はムカつきましたが、夜中起きるとき赤ちゃんのと2人の方が気が楽だし、逆にありがたいです。たまに私1人に寝かしつけさせて何なの⁉︎って思うけど、隣で寝られるのもイライラするので、別でいいかなって思ってます。
なんだか愚痴っぽくなってしまいましたね(^_^;)
-
えーり
すごくよくわかります‼︎
共感です!
ただでも今ホルモンバランス崩れてるのに喧嘩とか絶対したくないですし(T_T)
でも言わないとわからないし、難しいです😞- 12月7日
-
まいこ
確かに揉め事は面倒ですよね😥父親は誰だよって言いたくなります笑
ちなみに、私もしんどい事えらいって言うので同じ地域かなって勝手に思ったりしてます☺️- 12月7日
-
えーり
私は岐阜県です( ´∀`)
まいこさんはどちらにお住みですか?- 12月7日
-
まいこ
私も岐阜県です😊北の方ですが(^^)
- 12月7日
-
えーり
わー♡
偶然です(๑˃̵ᴗ˂̵)
高山とかですか⁇
私は多治見市です☺️- 12月7日
-
まいこ
多治見なんですねー!私は飛騨市です♡なんだか嬉しいです😆
お互い頑張りましょう(^ ^)- 12月7日
-
えーり
飛騨なんですね( ´∀`)
ちょっと遠いけど県内ですし♡
私も嬉しいです☺️
よかったら仲良くしてください♡
子どもちゃんも同級生ですよね⁇- 12月7日
-
まいこ
今2ヶ月半なので同い年ですね😊
こちらこそよろしくお願いします♡- 12月7日
-
えーり
同級生ですね♡
嬉しいです( ´∀`)
まいこさん、おっぱいの最中に寝ちゃう時どうしてますか?
私は混合で、おっぱい→オムツ→ミルクでやってるんですが、おっぱいは寝ちゃうので、オムツ→おっぱい→ミルクの方がいいですかね(T_T)?- 12月8日
-
まいこ
オムツで、起きてくれるならオムツを最初にしたらいいと思います(^^)それでも途中で寝てしまったら、新生児の頃は足の裏刺激したり、背骨をこすって刺激したりして起こしてました!最近は寝てしまったらあきらめて、また起きた時にあげるようにしてますよ!
- 12月8日
-
えーり
最近おっぱいくわえたまま寝ちゃって(;_;)
全然飲めてないので心配で(T_T)- 12月8日
-
まいこ
1ヶ月検診までは不安ですよね😣ミルクもあげてるなら多分大丈夫だと思います!
- 12月8日
退会ユーザー
1ヶ月検診が終わるまでは別の部屋で寝ていましたが今は一緒に寝ています。
-
えーり
そうなんですね!
1ヵ月経つと赤ちゃんは夜だいぶ変わってきますか?- 12月7日
-
退会ユーザー
1ヶ月過ぎるまでは赤ちゃんもですが、私も慣れていなかったのと母乳がほとんど出なかったのでミルクを作れるまでかなり泣かせてしまっていました。
1ヶ月過ぎてきたら母乳が出るようになったのもあるしミルクを作る手際もよくなったので夜中に主人を起こすこともなくなりました。
2ヶ月ごろからまとめて寝てくれるようになってきたので、一緒に寝ても問題なしです。- 12月7日
ぷよぷよさん
私は退院後一緒にねてますよー!
三人川の字でねてます(^^)
初めの頃は夜泣いて旦那も起きてましたけど最近はおきません!(笑)
-
ぷよぷよさん
因みに旦那は朝5時起き、夜20時~23時帰宅です!
- 12月7日
-
えーり
いいですね(T_T)
うらやましいです(>_<)- 12月7日
えーり
旦那さんは夜中の授乳時間は起きますか?仕事がえらいから別の部屋でとかは言いませんか?
まるちゃん。。
横で寝てます(。-_-。)
泣き声で反応して多少起きるみたいですが!
別の部屋でとは言われたことありません!
むしろ、◯◯が辛いなら、ミルクでもいいなら俺も夜中にあげられるよ!とか言ってくれます😞
まるちゃん。。
下に質問返ししてしまいました(^_^;)!
仕事がしんどいとは言われたことありません!まだ0ヶ月なのでこれからわからないですが^^;
今のところは前向きにお手伝いや気遣いの言葉をかけてくれてます😳
えーり
すごくいい旦那さんですね(T_T)
うらやましい‼︎
私も本音は一緒にいてほしいです。でもこのホルモンバランスが崩れてる時に喧嘩したくなくて(>_<)
まるちゃん。。
わかりますその気持ち!
私の場合は本当にしてほしいお手伝いはしてもらえてません(´-ωก`)
やっぱりまだ旦那は自分優先な所があるし、言葉だけでもありがたいですが、ならやってよ😭でも言えない😭ってストレスになってます(;_;)
イライラすることも多くなって来てて、前ならその都度言っていたのですが、今は言わずに心に秘めてます(´・_・`)