※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいちゃん
妊娠・出産

妊娠初期4週ちょっとの妊婦なんですが,小さいゲップと喉悪阻が少しあります(;_;)♡これは悪阻の一種なんでしょうか?😂

妊娠初期4週ちょっとの妊婦なんですが,小さいゲップと喉悪阻が少しあります(;_;)♡これは悪阻の一種なんでしょうか?😂

コメント

あみまめ

悪阻だと思います。
胸焼けというか、胃がムカムカしたり、唾が溜まりやすかったり、一日中車酔いしてる感じの悪阻がありました。

• あいちゃん

あいちゃん

返信ありがとうございます♡
    やっぱり悪阻ですよね(;_;)
    そんなに食べていないのにゲップが凄くて( ; ; )♡辛いです。。
    今じゃマスクの臭いも気持ち悪いです😭

• 12月7日
  • あみまめ

あみまめ

私もあらゆる匂いがダメになりました。
    ご飯が炊ける匂い、味噌汁の匂い、旦那の制汗スプレーの匂い、知らないおじさんの匂い(笑)。。。
    頑張って乗り越えましょう!!

• 12月7日
  • あいちゃん

あいちゃん

これからダメな匂い増えてきますよね🙅
    頑張って乗り越えなきゃ(;_;)♡
    我が子の為にも。。
    とりあえず今回は心拍確認できるといいなぁ( ; ; )♡
    あみまめさんもマタニティーライフ楽しんでいきましょうね!♡

• 12月7日

妊娠初期の時はよくゲップありましたよ^o^
空気がぬけた感じのゲップというか何というか、説明はしにくいですが…笑
妊娠中期になってからは今までのゲップはたまにあるかないかくらいです(^^)

• あいちゃん

あいちゃん

コメントありがとうございます♡
    妊婦初期だからこのぐらいの悪阻ですんでるけど,これから悪阻が本格化したらもっと辛いですよね。。

• 12月7日