子育て・グッズ 自宅でのトイトレが難しいです。うんちは保育園で成功しているけど、家では座るだけ。オムツ時間を短くしたい。何かできることはありますか? 自宅で娘のトイトレが一度も成功しません😫 保育園では半年前からうんちまでできてます。 しかし、家の便器は一瞬座るだけです。 アンパンマンの便座シートとマットが目当てです(笑)足置きの高さも十分です。シールは効果なしです。 特に焦ってはないですが、暑さでお股をかきむしるため、オムツ履く時間を少しでも短くできたら良いです。何かできることはありますか?? 最終更新:2022年8月13日 お気に入り 1 オムツ 保育園 うんち アンパンマン トイトレ ママリリ(4歳9ヶ月) コメント ゆか もう下半身なにも身につけないのがいいのではないでしょうか!?😳 もちろん最初は失敗するかもですが、保育園でできてるならすぐできるようになる気がします! 8月12日 ママリリ いきなりオムツなしワンピースでやってみました。そのあと初パンツで。 保育園の成果か、昼までもらしませんでした😀 相変わらずトイレは一瞬座りですが、休みの間やってみます! 8月13日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリリ
いきなりオムツなしワンピースでやってみました。そのあと初パンツで。
保育園の成果か、昼までもらしませんでした😀
相変わらずトイレは一瞬座りですが、休みの間やってみます!