※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幼稚園や保育園に対する印象について伺いたいです。特に、夫が保育園に通う家庭を貧乏と見なすことに疑問を感じています。

幼稚園、保育園についてです。
私の実家は自営業で保育園に通ってました。
母曰く当時、7、8万ほどの保育料を払っていたと言っていました。とても裕福な家庭だったので保育園に通ってる人=貧乏っていう考えは一切ありません。
ですが、同い年の夫(幼稚園年中から2年保育で通った)は当時保育園に通ってる家庭は貧乏っていう認識があるらしく、それを話された時私は心底ムカつきました。笑
なぜなら夫の実家はくそ貧乏で、私の実家は裕福だからです。なんの根拠があってそんなこと言ってるんだ?働いて保育園に預けてる親がたくさんいるのに何一括りにしてるんだ?って反吐が出ます。😂
なーんか気に触って仕方ありません。
だけどそういうふうに考える人もいるのかと思うと面白いです。みなさんは保育園幼稚園に対して印象などありますか?🫣

コメント

✩sea✩

私も0歳の時から保育園育ちです!
父も母も教師で、同居祖父は証券マンだったので、裕福な家庭でした😊
幼稚園はいい子ちゃんの集団だと思っていました!
実際、保育園育ちって、ちょっとお転婆というか野生児っぽい感じだったので💦

りい

今はいろんな家庭もなるので保育園や幼稚園に対して特に思うことはないですね。
私は子供の頃幼稚園で、今は共働きなので子供は保育園に入れてますが、だからどっちが貧乏だのそんなの考えたことすらなかったです。

はじめてのママリ🔰

貧乏、裕福っていう考えがそもそもないです
幼稚園=勉強 っていうイメージがあったので賢いと思ってました😂

はじめてのママリ🔰

子どもの頃の印象は幼稚園に行ってた子は勉強出来る、制服がなんかかわいい🎀幼稚園なんか良さそう✨️いいなって思ってました。
当時は働いてないと保育園入れないとか知らなかったので🫣
貧乏とかお金持ちとかは思ってなかったですが制服がかわいかったのでなんか格上な感じはしてたんだと思います!

はじめてのママリ🔰

保育園は昔から働いてる人が多いイメージでした(子ども産まれてから働いてる人が預ける所だと知りました😂)
保育園=貧乏とは思ったこと無かったです。自分も実家は会社経営に株やマンションなどの投資で裕福だったし、知り合いは逆にいつでも身なりはボロボロで格安の賃貸に住んでいて貧乏だったので差が結構あると実感していたからです。
幼稚園は専業主婦の人が多いイメージです。そして割と精神的に余裕がある感じです