※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

子どもが病み上がり?と言うかまだきっちり治りきってない段階での帰省や…

子どもが病み上がり?と言うかまだきっちり治りきってない段階での帰省や旅行、どうしてますか?

行き先は新幹線+交通機関で、トータル5時間以上かかります。

発症から○日間と書かれている期間に該当するため周りに感染させてしまう可能性があるし、何より子どもの身体に負担がかかるので、私としては延期(キャンセル)したい考えです。

夫は予定通り行く気満々で、建設的な話し合いが出来ずにおります。

ちなみにPCRは陰性でした。

皆さんのご意見を参考にさせて頂きたく、質問たてております。宜しくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょうど私も同じこと悩んでます😅
車で一時間程の距離ですが。
子供にも負担になるし、周りにうつすのも良くないしーと💦
迷ってるなら行かない方がいい気がします😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車で一時間でも悩みますよね💦
    気にしながら旅行しても楽しめないですし。

• 8月12日
はじめてのママリ🔰

旦那さん自分勝手ですね😅そういう方が居るから感染拡大するんですよね。。
私なら行かないですし、今行かなきゃいけないくらい緊急要件なんですかね?
キャンセルして来年行けたらその時に上乗せして豪華な旅行にすれば良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本来なら昨年やりたかったお祝いの案件で、その日に向けて色々手配したり準備してきたから…という気持ちが強いみたいです。
    私が祝われる立場だったら、幼い孫たちが体調不良なのに無理して集まってくれたら心配すぎてめっちゃ複雑な気持ちになると思うのですが😵夫にそう言っても全然響かなくて、呆れてます💦

• 8月12日
ちーた

病み上がりでトータル5時間はキャンセルしたいところです…
大人でも大変そう😭💦

旅行や帰省中にぶり返したら子供がキツそうだなと思いました😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😵💦
    確実に体力や免疫力は下がってるでしょうし、旅行中に他の病気にかからないとも言い切れず…

はぁ~
    本当にキャンセルしたいです。何なら勝手にやってしまおうかなとまで思ってます。

• 8月12日
もいもい

期間に該当するなら感染させてしまう確率が高いので止めるべきです。
それにまたぶり返して熱が出たらかわいそうです😢

期間に該当せず、熱もないなら連れて行ってもいいと思いますが交通機関は大変だと思うので車に変更できるなら…という感じだと思います!

気持ちもわかりますが、まずはお子さんのことが第一ですよね💦
旦那さんだけで行くのもありだと思います😭