コメント
ガーベラ❤︎
わたしニップル使ってました!!
わたしは3ヶ月くらいでした(>_<)
家ではいいけど外出時が大変で洗うのも夜中面倒で、日中徐々に練習しました!
泣いても頑張って吸わせてましたよ♩
夜中は暗くて漏れたりして着替えるのも大変だしかわいそうなので最初ちゃんと飲めるまでは夜中はニップルつけてました!
気付いたら飲めるようになってました!
頑張ってください(>_<)💕
☆Q☆
出産した産婦人科か母乳外来に行って飲ませ方をみてもらってはどうでしょうか?
私も保護器使ってたんですが、乳腺炎になってしまったときに見てもらったら直に飲めるようになりましたよ!
-
®️
そうなんですね❗️❗️
ありがとうございます!
旦那と相談してみます😆- 12月7日
®️
コメントありがとうございます😆
やっぱり練習あるのみですよね!!
ギャン泣きされると
ついついつけちゃって、、、
ダメな所です🙅
ちなみに練習して
どれくらいで直飲みできましたか?
ガーベラ❤︎
いま見返してみたら2ヶ月の時にニップル卒業してました!!
うちの子はほんとよく飲む子で満腹になったのがわかるまでは毎回いつ乳がすごかったです😹😹
だからか吸う力もすごくてニップル取って吸わせる練習したら1週間もしないで夜も飲めるようになりました💕
最初は直であげるとあれ?ってなってすぐ自分から外してたのでちょっと強めに抑えて頑張って飲ませてましたよ(>_<)
ニップル使ってるのが嫌で直接あげたくて産婦人科へ行ってそのことを言ったら、無理する必要全然ないよーと言われましよ♩
®️
すごいですね(>_<)
さっきもやってみようと練習してみましたが
ギャン泣きで体が反って
諦めてつけてしまいました、、、
いつかちゃんと吸ってくれることを願います!
ガーベラ❤︎
逆にもうすぐ4ヶ月とのことでわかるようになってきたのかもしれませんね😢😢
でもめげずに頑張ってください(>_<)💕
色々思い出しているのですが、最初の頃はニップルで吸わせた後途中でとって飲ませてました!最初は吸わないと出ないですしそれで吸わせて出るようになったらあげるみたいな感じです❕でもかなり漏れるのでスタイとかつけたほうがいいです(>_<)
®️
えーもう本当ありがとうございます😭💓👏🏻
私も最初ニップルつけて
はずしてあげてるんですが
口に入れた瞬間ギャン泣きで、、、大変です、、、
ガーベラ❤︎
いえいえ、なにもしてないです(>_<)💕
そうですよね😢💦直で飲ませたいですよね!!母乳外来で相談してみたほうがいいかもしれないですね(>_<)
ストレスになりますしね😭😭