1歳半の女の子がママと言ってもパパと言います。夫はそれをあまり言わない方がいいと思っています。妻はただ覚えてくれたら嬉しいだけで、なぜそう思うのか理解できません。良くないのでしょうか?
1歳半の女の子です。
ママは言うけどパパと言ってもママと言います。
私がずっとマーマって言って〜ぱーぱって言って〜と言っているとたまに真似してくれます。
しかしそれを聞いていた夫はそういうのってあんまり言わない方が良いんじゃないかなと言っています。
私的には???って感じで別に真似しないから怒ったりとかいじけたりするわけでもなくただ覚えてくれたら嬉しいなくらいの気持ちなのになぜ?って感じです。
夫になんで?ってきいてもあんまり良くない気がするとしか言われないのですが良くないのでしょうか?
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのままり
私もよく〇〇言って~って言ってますよ!私は別に良くないことだとは思ってないです!むしろ言葉を覚えてくれるかなと思ってやってます!
旦那さん。なぜよくないと思うのでしょう。理由言われないとこっちもモヤモヤしますよね🤔🤔
ツボミちゃん
うちの旦那もパーパパーパってお風呂とかで教え込んでるのを聞いてましたよ😂
1歳8ヶ月でようやくパパって呼べるようになりました。
逆に教えないと呼ばないですよね?😂
-
はじめてのママリ
本当それですよ😂
教えんで自然に覚えるの待つんか?って感じですよね😂
ちゃんとした理由があるならまだしも何もないんやったらモヤモヤすること言うなって思います😂- 8月12日
はじめてのママリ
いいますよね😂よかったよかった!
私も覚えてほしいな〜くらいの気持ちだったのですが旦那からみたらしつこく見えたのかもです😂
今もモヤモヤです🤮