コメント

ママリ
急激に太ると妊娠高血圧などのリスクが上がるのであまり良くありませんが、きちんと調整出来るなら健診で怒られることは無いと思いますよ!
ママリ
急激に太ると妊娠高血圧などのリスクが上がるのであまり良くありませんが、きちんと調整出来るなら健診で怒られることは無いと思いますよ!
「安定期」に関する質問
皆さんにお聞きしたいのですが、妊娠報告って親にはどのタイミングでしたか? 私は死産、流産してるのもあり、旦那と安定期になるまでは言わないと決めてるのですが、遅いですかね? いまのところ順調ですが、来月までは…
食べ悪阻でこの時間になると気持ち悪い〜〜 食べ悪阻ってどう治っていきますか? 1人目は出産まで食べ悪阻があったので本当に空腹でも気持ち悪くならない日が来るのか😭 あと食べ悪阻だけなんです😭😭😭 もうすぐ安定期だ…
今日で7週と6日なのですが、一昨日あたりからつわりが軽く、ご飯も普通に食べられ、無理だった匂いも若干大丈夫になって気持ち悪さもたまーにするくらいになりました💧 元々軽いほうだと思うのですがこんなはやくつわりな…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ままり
急激に太りそうでやばいです😱
たくさん料理を用意してくれて、中々残せない状態です🤣
帰ったら頑張って調整してみようと思います...怖いなぁ。
ママリ
元のBMIによってどれくらい体重が増えていいかは違いますが、余裕があったとしても急激に太るのはよくないと言われ、妊娠前BMI14でしたが1ヶ月で2kg増えたときに怒られました😂
義実家でご馳走になるときはたくさん出されると残せなくて困るので、「健診で怒られるしもし妊娠高血圧とかになって赤ちゃんになにかあったら嫌だからきちんと管理したいのでたくさんは食べられない、出されたものを残すのも心苦しいから普段通りの量でお願いします」と伝えてました💦
ままり
本当ですか😵
私はnimuさんよりもっともっとBMI高いです😓
わあ、えらいですね!私も義母にお話ししてみようと思います🥺アドバイスありがとうございます。
赤ちゃんと自分のことなので、まいっかではなくしっかり考えないとですね!
頑張ります!