コメント
けんけんママ
私は内科のクリニック勤務ですが、
発熱対応は違うナースにやってもらってました✨
日帰り手術もりあるのですが、感染症ありの方の担当も避けてもらっていました✨
病棟で働いていた時は妊婦のナースさんは感染症患者は受け持たないようにリーダーで振り分けていましたよ😊
患者のトランス介助などの力仕事もそうです!
ただ、ついつい妊婦さん自身は無理しちゃうので、周りのナースが気を回して調整していく必要があると思います☹️
はじめてのママリ🔰
あまりしてもらえませんでした。
疑いの方の受け持ちもしてました。😅
そんな事言ってられないくらい…だった感じでした
-
はじめてのママリ
やっぱりそうですよね…防護服着てたら大丈夫でしょって風潮、ありますよね😭💦
体験談を教えてくださり、ありがとうございます🙇♀️❗️- 8月12日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
クリニックや病棟のお話を聞けて、とても参考になります✨✨
やはり発熱してる方や感染症のある方の対応は配慮してもらえたのですね!
私は訪問看護ステーション勤務なのですが、少人数で回してる職場のため配慮してほしいと言いづらく…
参考にさせていただきます!🙇♀️
けんけんママ
そうなんですね!訪問看護だとまた勝手が違うので、難しそうですね🥺💦
わかります、なんか妊婦って立場が弱くなった気がして頼みにくいですよね💦
でも安全に越したことはないですし、同僚の方もきっと妊娠出産経験されていると思うので、配慮してくれるといいですね🫶🏻✨
体調変わりやすい時期なので、無理なさらないでくださいね🥺💕
はじめてのママリ
それが、まだ開業して2年の新しいステーションなので私がワーキング妊婦1号なんです😂笑
同僚がコロナになったりして更に人手不足で大変なのですが、出来ないことは難しいですと意見を言うだけ言ってみたいと思います!
優しいお言葉をありがとうございます🥹❤️