※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆さりな☆
ココロ・悩み

オムツテープからパンツに変えたタイミングと、つなぎの服から上下わかれた服に変えたタイミングについて教えてください。

皆さんはオムツ
テープからパンツにどのタイミングで変えましたか?
教えてください‼(^ー^)

またつなぎの服から
上下わかれた服にいつ変えたのかも教えてください‼( 〃▽〃)

コメント

年子ちゃんママ

セパレートにしたのは7ヶ月頃からだったと思います。
セパレートの方が可愛いな〜とは思いますが腰がある程度しっかりしないと着替えが面倒だったので(;o;)
息子は今だにテープ使っていますよー!
これに関してはその子次第でいいと思います(^^)
息子はオムツ替えの時におもちゃを渡しておけば手こずる事もないので、パンツの方がお金かかるしと思ってテープです!!

• ☆さりな☆

☆さりな☆

そーなんですね。ありがとうございます‼(^ー^)

テープの方が経済的ですよね(笑)
    しばらくテープで頑張ります‼( 〃▽〃)

• 12月7日
みーにゃ

パンツに変えたタイミングは、確かオムツ替えをしている時に、クルンッと回って体勢を変えたがった頃ですね!
もう仰向けで寝ててくれなくなって、テープは無理だって思ってすぐ変えました!

セパレートの洋服は6ヶ月頃から着せ始めましたが、いま写真を見返してたら意外と9ヶ月頃はつなぎの服も着せてました(^-^)
今しか着れないと思うとつなぎの服が愛おしくなったりしますよね♡

• ☆さりな☆

☆さりな☆

かわいいのはセパレートなんですが、つなぎは今しか着れないですよね‼
    もうしばらくつなぎを楽しみたいと思います‼( 〃▽〃)

• 12月7日

オムツは寝返りをし始めて オムツ替えが大変になった4ヶ月頃からパンツタイプに変えました。
服も首が座り体つきも しっかりしてきたのと やはり寝返りをしたがり服のボタンをとめるのご大変になってきた4ヶ月過ぎから上下別々の服にしました。

6ヶ月になり 少し寝返りの欲求が落ち着いてきたので またつなぎを着せたいです♫
赤ちゃん時期のつなぎは 可愛いですもんね❤️

• ☆さりな☆

☆さりな☆

早くからパンツタイプにしたんですね!😃でもパンツタイプだと数少ないし、お金かかりますよね。。。
    セパレート着せたいと思いますが、もう少しつなぎを楽しみたいと思います‼

• 12月7日
ゆん

セパレートもパンツオムツと4か月です!!
テープより断然楽です(о´∀`о)

• ☆さりな☆

☆さりな☆

早いですねー!😃
    でも楽ですよね‼(^ー^)経済的なのはテープですよね(^-^;悩みます(T-T)

• 12月7日