※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちや
妊娠・出産

出産後の骨盤矯正を検討中。予算が少ないので、費用を抑えつつ施術を受けられる場所を迷っています。経験者の方、どこがおすすめですか?

出産後の骨盤矯正を考えているのですが接骨院?整体?整骨院?どこで施術をうければ??と迷ってます(°_°)予算が少ないので高すぎず施術してもらえると嬉しいです!
経験者の方教えてください(*_*)

コメント

ちょこむ

整骨院でしてもらいました😊
骨盤矯正になると保険がきかないのでどの整骨院も高かったです(T ^ T)一回3000円〜が多いと思います。

骨盤矯正ではなく、腰が痛いから、と言って施術してもらうと
安くなるみたいですが骨盤矯正とはまた違う施術になると思います(>_<)

• ちや

ちや

回答ありがとうございます(^^)
    3000円を何回かという感じですよね?

• 12月7日
しーちゃん

接骨院によく通ってます╰(*´︶`*)╯♡
保険適用にしてもらい1300円で骨盤矯正してもらってます。保険適用になれば安いです!ただ、症状や接骨院さんによって、保険適用が容易でない所があると知り合いか聞きました。症状が起きた日時が明確かでも少し変わってくるようです。電話で確認すると確実です(●´ω`●)ちやさんも産後の骨盤矯正が保険適用になると安くて良いですね(╹◡╹)
ちなみに整体は誰でも資格なくても出来て、接骨院は国家資格ないと出来ない仕事だそうですよ〜♬整体でも良いところもたくさんあると思いますが(๑>◡<๑)

• ちや

ちや

回答ありがとうございます!
    妊娠前にお世話になっていた接骨院があるのでそこで聞いてみようと思います!
    保険が適用されて国家資格を持った人に施術してもらえたら本当にありがたいです(^.^)

• 12月7日
  • しーちゃん

しーちゃん

通っていた所なら、融通効かせてくれるかもしれませんよ(๑>◡<๑)こんな場で言うことじゃないのかもしれないですが、先生が保険適用してくれるように上手くやってもらいました(´∀`)
    安く済むと良いですね(≧∀≦)

• 12月7日
司葵

私は骨盤矯正ではないですが、整骨院に通ってます
柔道整復師の資格がある先生の所がいいですよ
お住いの県で柔道整復会のホームページがあると思いますので、そこから近くの接骨院・整骨院へ問い合わせすると金額教えてくれます

私は鍼灸とバランス調整&施術をしてもらい1回3000円なので安い方だと思います

• ちや

ちや

回答ありがとうございます!!
    ホームページ見てみました!
    近所にいくつかあってすごく参考になりました(^^)

• 12月8日