※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

婦人科系に詳しい方いませんか🥹産後4年が経ちますが出産後から時々不正…

婦人科系に詳しい方いませんか🥹
産後4年が経ちますが出産後から時々不正出血があります。
毎年子宮頚がん検診は受けていてそろそろ一年が経ちます。
前回の生理が9/6から9/14で9/16、9/19、9/22とおりものに混じって出血がありました。
産婦人科に行こうと思うのですが、生理直後でないと子宮が綺麗に見えない?と言われたことがあり、次回の生理後に行くか悩んでいます。
明後日行っても無駄足になりますかね?😓

コメント

まゆ

不正出血がある場合子宮頚がんの他に子宮体癌検診も受けていますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

35歳なのですが、子宮体癌はと聞いたところ年齢的にまだ受けなくて良いと医師から言われました🥲

• 1時間前
  • まゆ

まゆ

私も35歳ですが、不正出血があるので念の為頚がんと体癌両方受けるように言われました。
    先生によるのかもしれないですね。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

原因がわからないのが1番不安になるので、出来る検査は全て受けたいですよね🥲
    不正出血の原因はわかりましたか?🥲

• 1時間前
  • まゆ

まゆ

違う病院があるなら他で体癌検診もしてもらうと安心だと思います。
    それでもし癌だと一生後悔してしまうので。
    私の場合ホルモン剤を飲んでいるので副作用の不正出血みたいです。
    薬の副作用とも断言できないので癌検診もすすめられました。

• 1時間前