※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみむめも
子育て・グッズ

幼稚園で男の子にいじめられて困っています。先生に相談すべきでしょうか?初めての子育てで不安です。

幼稚園である男の子によく
押されたり叩かれたりするみたいなのですが、これは先生に言ってもいいと思いますか??😢初めての子供で分からなくて💦

コメント

ぴー

相談って感じで話して良いと思います💦
怪我してからじゃ遅いですからね💦

陽彩

1つ上でお喋りできないのでしたら発達に遅れがあるお子さんだと思います。
お子さんだけでなく、他の子も叩かれているのだろうなと思います。

先生もある程度はご存知だとおもいますが、よく押されたり叩かれたりしていてお子さんが悲しんでおられるなら是非先生に言って良いと思います。

言っていいと思いますよ!
何かあってからでは遅いです。

この件伝えておいて現場を先生が見たのであれば保護者に連絡って形をとってくれるとおもいます。

男の子ママ

言っていいと思います!

長男も女の子と同級生にちょっかいとか叩かれたりして嫌だと言われたのでお手紙で報告だけしておきました。