コメント
退会ユーザー
鼓膜破れましたが自然と治りましたよ🙌
ちょっとした穴なら自然と治ると耳鼻科で言われました!
退会ユーザー
鼓膜破れましたが自然と治りましたよ🙌
ちょっとした穴なら自然と治ると耳鼻科で言われました!
「ココロ・悩み」に関する質問
辛いです。 知り合いが先日急病で亡くなり、それから家事や育児、仕事も何もかも 手を付けられていません... 本当に数日前まで普通に話していたのに、身近な存在だったのに。 信じられないし、実感もありません。 今ま…
わたしの親はかなりの常識外れです。 そしてゴミ屋敷です🏠 ゴキブリ、いろんな虫が 大量にいます。 その中で父のみ住んでいます (別居中のため) どうしてそんなところに父が住めているか なにも動こうとしないのかわ…
女の子を育てられるか自信が無いです… 2人目の性別が恐らく女の子でした。 私は昔から自分の性自認について少しあやふやな所がありました。今は生理が無い男っていいな〜くらいですが、昔は親にどう伝えたら良いか分から…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
momori🔰
コメントありがとうございます!
そうなんですね!安心しました✨
その時は何日くらいで良くなりましたか?
退会ユーザー
だいぶ前のことなので忘れましたが、1週間もすれば聞こえも元通りになってたかなと思います☺️
momori🔰
その間痛みはありましたか?
だいぶ前の事なのに質問ばかりすみません😓
退会ユーザー
私も耳掃除中に子供にぶつかられたんですが、焦りと驚きであまり痛みがなく…それでもやばそうな気がして受診したんですよね(笑)
その時に「鼓膜が破れた瞬間はかなり痛い」と言われました!
破れたあとは全く痛みはなかったです🤣!
ただボワボワ変に響いて聞こえづらかったです(笑)
momori🔰
まさに同じ感じです!
鼻をかんだりする時にちょっと痛いくらいで(汚くてすみません😓)普通にしていたらボワボワしているだけです!
お盆中に様子を見てみます。
ありがとうございました✨
退会ユーザー
時間経っても治らないなら破れてる可能性高いかもです😭
一応鼓膜が破れた時の対処法を調べて、不安でしたら受診してくださいね✨
早く治りますように🙏💕
momori🔰
色々と教えて下さりありがとうございました!
病院があいていなくて不安で焦っていたので、話を聞いてもらえて安心しました😄
退会ユーザー
地域によりますが休日当番医があったり、病院によっては救急外来で診てもらえる可能性はあります🙌
お大事になさってください😌💗🍀
momori🔰
先程あいていた耳鼻科に行ってきました!
やはり鼓膜は破れていて、更に奥の骨まで突いて出血していたようです😓
3週間くらいで自然と治るか、化膿して塞がらず手術になるようです。
更に妊娠中ということもあり、抗生物質が出せないので化膿する確率が高いみたいです。
難聴も治らないかもしれないとのことで終わった...と思っていたら、先生からも終わったね。と言われました。笑
でも今日中に病院に行っておいて良かったです!
ありがとうございました!
退会ユーザー
お疲れ様です!
病院、空いていてよかったし行ってよかったけど…ですね😭
化膿しないように私も祈ってますね🥲🙏✨
いえいえ、こちらこそご報告まで丁寧にありがとうございます!