※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

母親が体調悪い時に預けられる保育園を探しています。痛みで抱っこがつらく、子供の世話が難しい状況です。

母親が体調悪い時に預けれる保育園が欲しい。
脇腹がなんでかすごく痛くて立ってるのもしんどい日に限って長男に抱っこせがまれて寝たから座ろうとしたら起きてギャン泣きの繰り返し。
痛すぎて本当にもう無理。

コメント

めっちゃ分かります…
ちょっと体調が悪い時、用事の時、パッと頼れる所が欲しいです😢

一時保育とかありますが実質ほぼ利用できないし、
やっぱり頼れる実家がすぐ近くにある人って最強だなーって思っちゃいます😂💦

ママリ

欲しいですよね😭
もちろん家まで来てくれて、夕方くらいに送り届けてくれるようなの、、
シャワーだけでいいから、お風呂も入れてくれたら嬉しい、、

ママが体調悪い中の育児は本当にキツいですよね😭
下の子が赤ちゃんだった頃、私が床を這って離乳食の用意した事あります。。
その時は絶望的でした😱

より

次男がまだ抱っこ必要な時にぎっくり腰やってしまった時は、そういうのあったらいいなーって本当に思いましたね。仕事中の夫に帰宅してほしいと言いましたが、どうやりくりしても夕方にしか無理ってなって、実家も遠いしで、夕方まで一人で頑張りました。
実家は近い方がいいなって思った出来事でした。