息子が風邪をほとんどひかないことが心配で、免疫が弱くなるのではないか不安。幼稚園でも元気で、他の子が病気でも影響なし。大きくなってから風邪をひきまくることがあるのか心配。
ほとんど風邪をひかない息子。
それはそれで有難いのですが、小さい頃に風邪をたくさんひいて免疫をつけて体が強くなるものなのかな?と思い、
あんまり風邪ひかないのも後から何かあったら怖いなと思います。
年中の息子なのですが、一歳過ぎてから発熱したのが2回くらい。幼稚園は病気で休んだ事はない。
流行りの病気があってクラスが半分以下に減ってもいつも息子は元気。咳、鼻水が出たりする事が一回くらいしか見た事ない。
たまたま家で5時間程一緒に遊んでた子が途中で発熱し、コロナだったことが分かったのですが、同じコップを間違えて飲んだりしてたのに抗原検査陰性で元気。
小さい頃に風邪ひかずで大きくなってすごい風邪ひきまくるってあるのでしょうか?💦それが怖いです😭
- まこちゃんまま
コメント
ぽんぽん
私自身が幼少期の頃から風邪引かないタイプでした!
病院には縁がなくほとんど行った記憶がないと母も言ってましたね🤔
実際水ぼうそう以外の大きな病気はした事なく…
新型インフルエンザが大流行した時高校生だったんですが前後、両隣、その周辺皆んな感染して学級閉鎖になり家族もかかりましたが私は感染しませんでした😅
ちなみに新型コロナも濃厚接種に何度もなっていますが…何度検査しても陰性です😅
大人になってからは娘の風邪が移ることがありますがロタ、胃腸炎は全て旦那には移りましたが私は移りませんでした😂
3-613&7-113
上の子、発熱は一度です。あとは、鼻風邪(半年0〜1回程度)・手足口病(一回)が病歴です😊
私もあまり体調崩さない方で、大人になっても変わりません。
-
まこちゃんまま
そうなんですね!
娘さんもそれを遺伝したんですかね🤔
病気しない事に越した事はないですもんね☺️- 8月12日
-
3-613&7-113
旦那が弱くて😅下の子は、旦那よりです😅(既に何度か発熱してる💦)
- 8月12日
退会ユーザー
保育園じゃなくて自宅保育からの幼稚園だったんですよね?
それならそういう子も沢山いると思いますよ☺️うちも下の子は生まれて1回しか熱出たことないです❁上の子が胃腸炎の時も、もちろん一緒に過ごしてましたが移らずでした🤣✨
私と息子は病気がちですが、娘と夫は強いので体質かなと🤔夫は小さい頃から風邪一切引かなかったみたいです!結婚してから10数年経ちますが、私が42度出ようがインフルになろうが移ったことないです🤣
-
まこちゃんまま
満3歳入園なのですが、それまでは自宅です!そうなんですね☺️これからですかね😂
旦那さんすごいですね!!
何か免疫で守られてるんですかね😂✨- 8月12日
-
退会ユーザー
しかも歯磨きしなくても一切虫歯にならない一族で腹立ちます🥹🥹笑 全体的に免疫が高いのかもしれないです笑
体弱かった息子でさえ年中から小学生くらいになったらほぼ熱出さなくなったので、多分息子さんも大丈夫だと思いますよ〜☺️✨- 8月12日
-
まこちゃんまま
すごい😂私は3回しても虫歯になるのに😂息子も遺伝して歯がすごい弱いです😂
だといいんですが🥺
回答ありがとうございました☺️✨- 8月12日
まこちゃんまま
すごく参考になります!!
小さいな時からずっと何かの免疫で守られてるんですかね??😂羨ましいです🥺
あまりにも病気にならないため、私自身看病に慣れておらず友達の子が嘔吐したりすると慌てて何したらいいかとかなります😂
ぽんぽんさんみたいに元気な大人になってほしいです😂