妊娠初期でコロナ対策を取ることに周囲の理解が得られず、責任感でプレや訪問をキャンセルした女性。批判に悩み、肩の力を抜くべきか悩んでいます。
妊娠初期ですが、コロナに関して、周りとの温度差が段々辛くなってきました…。
私は妊娠初期だけは、脳や神経ができる時期やから、
なんとかかかりたく無い、と思って、
幼稚園のプレやら、
一時保育やら
全部キャンセルしました
このお盆に会う予定だった
義実家も断り、実家も断り、いとこや兄弟の訪問も断りました
ただ、親や兄弟からはブーイングで、
神経質すぎる、
自分のことばかり考えている
親戚付き合いにヒビが入るし迷惑、
コロナももう3年目なのに気にしすぎ。
という批判をされました。
まぁ元々慎重で、先を読んで行動するタイプなのでしょうがないのもあるんですが…
みんな怖く無いのかなって思います
母親しか赤ちゃん守れないじゃ無いですか
これで生まれた後何かあったとしても、原因を作ったみんなは忘れてく、だって所詮他人だから でも母親はずっとそばで育てるわけで…
だからこそ自分は何を捨てても守らねば、っていう責任感?で毎日ピリピリしてるんですが、
やっぱりもう少し肩の力を抜いた方がいいんですかね😢
悲しくなってきておいおい泣いてしまいました笑笑
- はじめてのママリ🔰
コメント

チョコチップ
私は初期だとか関係なく妊娠中にコロナになることにすごく不安を感じます。息子はコロナになることもなく無事産めましたが、今妊活中で今も日々感染者多くて、妊娠した時にかからずにいられるのか心配です。
何事もなかった方も多いかと思いますが、すぐに型が変わってどんどん変化していくウイルスなので、前は大丈夫だったけど今の型は本当に大丈夫なのか心配になります。まだまだデータが少ないと思います😓
妊娠中はやはり神経質になってしまって仕方ないと思いますよ!風疹はかかったらいけないとかあるわけで、コロナは本当に大丈夫か分からないです。周りは無責任だと思います!後悔しない行動をとるべきです😌

退会ユーザー
みんな何言ってるんですかね??
心配だし不安になるのは当たり前ですよ!!
後悔しない行動で行動して下さい!
買い物行ってうつったならしかたない!遊びに行ってうつったなら自分の責任って事で。
コロナをただの風邪と言ってる人多いですが、かなりキツイ人はキツイですよ!
なので気にしないで自分の考えでいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
きつい人はきついですよね…
ありがとうございます励まされました😢
1人貫きます😭- 8月12日

みー
先月、旦那が職場でコロナ持って帰り、一家でかかりました。
それはもう結婚してから一番大変だったと思います。
自分はかからないだろうとどこかで思っていた部分もありますが、私も支援センターなども控え、友人にも会わないようにしてなるべく気を付けてました
幸い、私は軽症でしたが、妊婦は飲める薬も少ないし、咳もお腹にかなり負担になります。
ブーイングにたいしてはブチキレてもいいと思います。もし、何かあった時に責任は絶対に取れませんからね💦
ママリでも正産時に親戚の集まりに出ていたり、帰省していたりをしている人、気を付けていたのにまさにいつ陣痛くるかわからない時期に陽性になってしまった人を見かけますが、皆どこかでまさか自分がって気持ちがあるんだと思います。ただ、なったら本当に大変です。
うちはもうなってしまったので一人でも大変な思いする妊婦さんが減ればいいのにと思います…逆に、はじめてのママリさんを批判している親族の方に、自分の事ばかり考えているのはどっちだと言いたいですね、命より大切なものはありません。
-
はじめてのママリ🔰
本当に大変だったとのこと、お疲れ様でした💦💦
腹圧や飲める薬がないこと以外に、他にもし大変だったことがあれば教えていただいても良いでしょうか?
私も家族や夫や義実家に、
妊婦は重症化しやすいから、とかいうんですが、全然ピンときてないんです😢- 8月12日
-
みー
ご主人も言ってくるんですか⁉️大変ですね💦
私の場合、軽症で済んだのですが、療養期間中に出血があったんです。ただ、県の方針で産科もあるコロナ病棟に入院していたので、すぐ対応して貰えましたが、コロナ自宅療養であれば、かかりつけにも療養期間プラス7日間は来ないよう言われていたので、何か産科的なトラブルがあった場合、大変だと思います。
妊娠初期に高熱が出れば、赤ちゃんに障害が残る事もあるし、妊婦がコロナになって、将来的にみて全く問題がないかと言われたら10.20年後を考えるとまだまだ未知ですよね、かからないにこした事はありません。
というか、コロナじゃなくても妊娠初期はつわりや、体調不良もあるし、はじめてのママリさんの体の事を一番に考えてくれないのがすごく不思議ですし、あり得ないと思います。- 8月12日
-
はじめてのママリ🔰
出血があったんですね!!💦
でも入院できていたとのこと本当に良かったですね💦
でもその間上のお子さんも入院されていたのでしょうか?
まさに私のかかりつけは、コロナになったらしばらくみれないと言われました😭
きっと過去妊婦にとってこんな怖い状況なかったですよね…
高熱のこと、知りませんでした💦 何度くらいで障害が残るのでしょうか?
ほんとですよね、まだ2年しか経ってないから誰もロングスパンの結論を知らないのにおかしいですよね😭
私が妊婦様になってるのか、と悔しくて悲しかったんですけど、そうじゃないって言ってもらえてまた嬉しくて涙出てきました←
そもそも体調悪くて余計な悩みもイライラするし最悪ですよね😭笑- 8月12日
-
みー
いえ、まだコロナも完治してない息子とも離れて私だけ入院になり、精神的にもかなりキツかったです。
高熱 妊娠初期 障害と調べたら出てくると思います。
妊婦さまと言われようが、なんだろうが私なら行きません。私たち家族はお盆は家族だけで過ごしてます。コロナでバラバラに過ごしたからこそ、家族で過ごせるって幸せだなと思いました。
ご主人だけでも理解してくれるといいですね。
妊娠初期に変なストレス与えないで欲しいですよね😭- 8月12日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます
妊活するのも本当に不安ですよね………でも年齢は重ねていくし…
わかります!変異するから気が気じゃないですよね😢
同じ方がいてめちゃくちゃ励まされました😢
ほんと、風疹はあんなに騒いでるのに……
ありがとうございます😭頑張りましょうね💦