※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユウ
サプリ・健康

コロナの発症日について、咳が始まった日と発熱のタイミングの関係を知りたいです。咳は1週間前からで、発熱は最近確認しました。タイミングのずれについての経験を教えてください。

コロナの症状として、酷い咳が続いてから発熱と症状が現れた時期がズレる場合、発症日はいつと考えられるのでしょうか?
娘がここ数日酷い咳をしており、つい先程発熱を確認しました。咳が出始めたのは1週間前で、そのタイミングでクラスメイトの陽性発覚で休園しています。
休園後すぐの咳だったのでもしかしたらと思いながらも咳だけだったので様子を見ていた感じで、以前クラスで出た直後に発熱したこともありますがその時は熱中症でした💦

咳が悪化したタイミング?それとも数日は経過してるけど発熱のタイミング?
まだ陽性かどうかもわかりませんが、ここまでタイミングがずれている場合どうなるんでしょうか?同じような経験された方いませんか??

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは咳出始めてからって言われました!
6日目で発熱したので療養期間伸びました😓

• ユウ

ユウ

コメントありがとうございます!
    うちも同じくらいのタイミングで発熱です💦

ということは、解熱後3日みたいな感じで療養期間が延びたのでしょうか??🧐朝下がってたらいいなぁとは思ってるのですが💧

• 8月11日
ままり

回答ではなくすみません。
今娘もひどい咳で夜なかなか寝れないくらいです💦
熱も38.7あります😭
お子さんはコロナでしたか?

• ユウ

ユウ

抗原検査で陰性でした😊
    朝には熱も下がっていて、まだ多少咳はあるけど…程度に落ち着きました😊

うちの子はこれ2回目なんですが、1回目は熱中症だったので多分今回もそれっぽいです💦

• 8月13日