※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

新生児が泣いたり力を入れると顔にプツプツができるのは普通のことですか?

新生児なのですが、泣いたり力入れて全身赤くなると顔にプツプツがでてきます。これって普通ですか?
さっきまでなかったのにいましたギャン泣きして落ち着いたと思ったら顔にプツプツが見えるようになり心配になりました💦

コメント

ママリ

血管が切れちゃうことありました!!

• ママリ

ママリ

力が入りすぎてて切れちゃうのですかね💦 

• 8月11日
  • ママリ

ママリ

多分そうです!!保育士だったのですが、年中さんで泣きすぎて顔に赤くプツプツしちゃった子いました…!
    次の日にはなくなっていましたよー!、

• 8月12日
あの

泣いた後や、温かいミルク飲んだ後とかによくプツプツ出てきましたけど気づいたら毎回引いてました💦💦 

• ママリ

ママリ

時間が経てば消えますかね💦

• 8月11日
  • あの

あの

私もその頃心配で様子見ていたんですが、次ミルク飲む頃には引いていたので特に気にしなかったです💦もしずっと?ポツポツ出てるならまだお子さん小さいようですし、2週間検診とか1ヶ月検診?とかで聞いてみてもいいかもですね😭

• 8月12日