出産予定の病院での信頼が揺らぐ出来事があり、不安です。皆さんの意見を聞かせてください。
こんばんは。初めて投稿します。
今12週6日の初マタです。
出産する予定の病院が、たった今ニュースで中絶手術を行った人が6日後死亡したと流れました。担当した医師は無資格だった為、原因が病院側にあるのかを今調べているところだそうです。
検診の時も優しくて親身になってくれたりもしていたので、とても信頼していました。正直、今とても驚いてパニックになっています。このまま自分の産まれてくる子供を病院に任せていいのか。
どうか、どうか皆さんの意見を聞かせてください。お願いします。
- 花恵(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
Amy
私もつい先ほどそのニュース見ました!
怖いですよね💦 病院も認知していたと私の見たニュースでは報道されていましたが…私だったら絶対病院変えます!まだ12週でしたら、遅くないのではないでしょうか。
安心して産める病院見つかるといいですね‼︎(>人<;)
まあこ
ニュース見ました。
私ならすぐ病院変えます!
病院側には雇っていた責任があるわけですし、他にもそういった無資格の先生がいらっしゃるかもしれない…もし帝王切開なんてことになれば…怖くてそんな病院にはよく行きません。
大事なお子さん、出産です。幸いまだ花恵さんは初期のようですし、病院を変えられるうちに変えるべきです。
-
花恵
帝王切開になる可能性もあるんですよね、、、そこまで考えが至らなかったです。
他の病院も探してみます💦- 12月7日
-
まあこ
やはり安心できる環境の病院が一番だと思いますし、大変でしょうが頑張ってください😩!
いい病院が見つかりますように。- 12月7日
退会ユーザー
絶対帰るべきです!!
そんな不安なところで安心して赤ちゃん産めませんよね😵
雇ってたのは病院ですし、現に隠してたわけですし。
安心して産めるところ見つかるといいですね😢
-
花恵
ありがとうございます😢
信頼してたのに裏切られた感があってとてもショックです、、、頑張って見つけます!- 12月7日
mi✡✡
ほんとなんとも言えないニュースですよね…
わたしの知り合いに里帰りするまで
この病院にお世話になってた人がいました!
同じく親身になってくれて感じがいい病院だった
と言ってたので対応的には
いい病院だったのかな?と思いますが、
このようなことが起こってしまった以上
誰の責任とか関係なく
ほかの病院での診察、出産を
すると思います…!
やはり大事な命なので😥
-
花恵
信頼してただけにほんとにショックです。
分娩予約の前金として3万円をもう払ってしまっているのでお金をドブに捨てた気分です、、、- 12月7日
-
mi✡✡
信頼していた病院に
このように裏切られると
ショックですよね…
前金は返ってきませんか?
病院に非があるとおもうので
(どういう状況、状態にしろ)
返してもらいましょう!- 12月7日
みやまろ
みました。
場所によりますが、6ヶ月までに産む病院決めてくださいってところが多いと思うので、変えましょう。
不安な中で健診、出産、出産後、絶対やめたほうがいいです。
いいところが見つかって、安心に出産できますように。
-
花恵
ありがとうございます💦
皆さんからコメント頂けてほんとに心の支えになりました😢とりあえず分娩予約をキャンセルしにいかなければ、、、- 12月7日
one
私なら変えます!
今みてもらっている先生がとてもいい方だと後ろ髪引かれる気持ちわかりますが、自分の子に何かあるかもと思うと怖いです。
まだ13wとのことなので転院もできると思います!近隣の産婦人科もわかってくれるはずです。
-
花恵
そうですよね、、、
水口病院から転院となると、途中までの診察内容などきちんと引き継いでくれるのでしょうか、、、不安です。- 12月7日
退会ユーザー
私もニュースみました。
私なら、病院かえるねと主人と話してました。。
よい病院がみつかりますように(≧∇≦)
-
花恵
ありがとうございます💦
頑張ります😢- 12月7日
♡バンビニ♡
私も変えます!!!
そんなことを平気で出来る病院なんて不安ですし、テレビでは「認識不足でした」って言ってたけど、「そーゆう問題じゃないだろ!」って思いました!
良い病院を見つけてくださいね(^^)
-
花恵
ありがとうございます💦
私が通院する前、ネットで検索した時はいい内容の口コミしかなかったのに今は悪口ばかりで自分の事前の調べの足りなさにもどかしさを感じます、、、- 12月7日
ぐりぐらこ
怖いですよね、、、心中お察しします。
私も義実家から通える病院だったので候補の1つにしていたので人ごとではないなぁと思っております。
その周辺で私が他に考えてた病院が飯野病院、衛生病院(こちらはすぐ埋まるのでもしかしたらキャンセル待ちになるかも)です。参考になればいいのですが、、
-
花恵
ありがとうございます💦
他の病院の候補、すごく助かります!!
今のところ日赤にしようか悩んでいるのですが紹介書がないのでどうすることも出来なくて、、、
水口病院で書いてもらうよう頼んで見る予定です。- 12月7日
Y
わたしも変えます😓
もししゅっさんのときになにかの処置の時のこと考えると
してほしくないです!!
-
花恵
そうですよね。
やっぱり不安がない方が安心して任せられますもんね😢- 12月7日
★JilLE★
無資格の医師が堕胎手術をできないことはわかっているはずなのに、院長はやらせたらしいですね。
命を軽く見てるようにしか感じません。
私なら変えます。
-
花恵
院長の神経が考えられません、、、
ニュースやネットで見るたんびにいろんな情報が出てきてほんとにうんざりしています。
皆さんのコメントを見て、他の病院に変える決心がつきました。- 12月7日
花恵
ありがとうございます😢
ニュース見たから分娩予約をキャンセルして他の病院に紹介書を書いてくれと頼んだら書いてくれるのでしょうか、、、
Amy
あえてニュース見たと言わなくても、他で出産することにした旨伝えれば、病院側に拒否る権利はないのではないでしょうか。ましてや出産間近ってわけでもないですし。
ニュース見たと言わなくても、恐らくキャンセルされる方多いと思いますので、病院側も察すると思いますけどねw
花恵
なるほど確かにそうですね、、
分娩予約の前金として3万円既に支払っているのでお金をドブに捨てた気分です。今日、明日仕事が休みなので病院に行ってみようと思います。ありがとうございました😢!
Amy
えー前金って戻って来ないんですかね?
今ちょっと調べて見たのですが、病院によっては前金戻ってくるところもあるみたいですよ!要確認ですね!戻って来るといいですねぇ…検討を祈ります!(;´д`)