※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳の子供が髪を切るのを嫌がる場合、説得方法を教えてください。息子はカットが嫌で、以前はYouTubeやアイスで誤魔化していたが、もうやりたくないそうです。

3歳くらいのお子さんで髪切るの嫌がるお子さんはどうしてますか?💦

3歳の息子は、1歳の時2回床屋さんでカットしてもらい、それ以降は私がカットしていたのですがめちゃくちゃ嫌がります😭

お風呂でYouTube見せてアイス食べさせて騙して切っていましたが、もうやりたくないそうです😭

説得させる方法などあればアドバイスお願いします!

コメント

私の子供もうすぐ5歳になりますが
未だに髪切るの嫌がります

怖い怖い言ってじっとしてくれません。

YouTubeつけててもダメです
YouTubeをテレビに繋げて
スマホインカメにして自分の姿見せて
明日保育園行ったら
先生にカッコいい〜って言われるよ!
(息子)○○くんかっこよくなってるよ〜とめちゃくちゃあげてきってます笑

ちょっと前にアンパンマンが髪切りたくなくて、どんどん伸びていくって言うYouTube見せたら、まだ伸びてないのに
そろそろ切る?って聞いてきます。実際どうなるかわかりませんが。

• ママリ

ママリ

そんな動画あるんですね!!!
    見せてみます✨✨✨
    ありがとうございます♪

• 8月11日

退会ユーザー

アンパンマンの
    いやだいやだの悪い子誰だ?
    前髪切らない編
    だったと思います!

• 8月11日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😭✨✨✨✨
    見せてみます!

• 8月11日
ママリ

うちは、バリカンでやっていますが、切れた髪が手や体につくのが恐怖みたいで、1歳頃から泣き叫んでいました…💦

3歳になり、バリカンするよと淡々と説明し、髪の毛いっぱい落ちてくるけど、シャワーで流せばすぐ綺麗になるから、もう泣かないでね‼️と約束したら、先月は泣かずにできました⭐️

息子さんが嫌がる理由はお話してくれますか?

• ママリ

ママリ

うちもそれかもしれません!
    一応ビニールを肩にかけてるのですが、それでも腕とかについて嫌がります!
    お話してみます😊
    ありがとうございます!

• 8月11日
はじめてのママリ

先日お店でくしをとかすだけで髪切れるっていうのがあって、気になっています😅

• ママリ

ママリ

ダイソーでそういうの買ってずっと使ってるのですが、シザーカットみたいなジョリジョリいくのが怖いみたいです😭
    でも便利で自分も使ってます🤣

• 8月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

逆に情報をいただいてしまいました!!ありがとうございます!!!

• 8月11日
ままり

子ども専門の美容室はどうでしょう?ちょっと高いですが、いろいろ気を引いてくれてあっという間に終わってやっぱりプロはいいな!と思いました!

• ママリ

ママリ

よくインスタとかで見るのですが、当方田舎でそんな床屋さんないんです〜😭

• 8月11日
  • ままり

ままり

そうなんですねー!😭たしかにお店少ないですよね💦

• 8月11日
ママちゃん

ウチの子は座って髪切るって言うのが難しくて、お風呂に入って頭を洗ってシャンプーつけて泡だったときに、ハサミで適当に髪をすくように切ってました😀
仕上がりは乾かさないとわからないですが、変になった事はなかったです😀

床屋さん嫌がりますか❓
ウチは3歳ぐらいからパパと床屋さんに行くようになり、バリカンは怖いようでハサミだけで切ってもらってました😃

• ママリ

ママリ

床屋さんとお母さんが切るのとっちがいい?と言うとどっちも嫌だと言います😓
    床屋さんに行ってみる?と聞いても行きたくないと言います😭

• 8月11日
  • ママちゃん

ママちゃん

いつもママと行ってるなら、パパと行かせてみたらどうですか❓

• 8月11日
  • ママリ

ママリ

いつも3人で行ってたんです😭
    色々声かけ変えてみます!

• 8月11日
まみむめも

息子もジョキジョキの音が怖いのか
少し前までダメでした💦
ただ、外ではいい子の顔をするので1000円カットに行くと キリッと頑張ってます!

• ママリ

ママリ

それは良いですね😄
    うちの子もそうなってほしい💦

• 8月11日