※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももか
家族・旦那

夫にさげまんだと言われました。理由はあげまんとは常に笑顔で愚痴や不…

夫にさげまんだと言われました。
理由は

あげまんとは

常に笑顔で
愚痴や不満を漏らさず
相手を支えて
相手の話をよく聞き
相手のやりたいことを全てやらせるのが、あげまんだと

定義を並べられ

育児仕事もしてフルタイムで働けば手取り24万くらいは行きます(現在は、家事育児が大変すぎて時短勤務です。)
元々潔癖症なのて、自宅の掃除も私一人でやっています。
その上で常にあげまんであれ、と言われ

気が狂いそうです。

なんで、育児が辛いんだ
俺だってできるのに、と(土日たまに子供の面倒をみたり家事をやるだけ)

モラハラ夫でしょうか

コメント

言ってることはモラハラかなと思います💦
旦那さんの言うあげまんの定義も笑顔以外全く違いますし🤣笑

相手のやりたいことを全てやらせるって、旦那さんにとって都合のいい女なだけじゃないです?😂

本物のあげまん女のように芯が強く、パートナーに依存しないカッコイイ女性になりましょ🥰❤️

ショコラ

旦那さんはそれができているのですかね?

できてないのなら、旦那もさげまんですね!って言ってやれば良くないですか?

書かれている内容だけで、モラハラ夫とは言えないかなぁ…とは思いますが、私なら「私がさげまんなら、その原因は夫に恵まれなかったからだね!はぁー、あげまんの夫、売ってないかしらー」って嫌味たっぷりに言い放ちますね!

まま☺️

ひどいですね😱
旦那さんは余程のあげちん(?)なのでしょうか。
毎月生活費100万円ぐらい渡してくれて、仕事はしてもしなくてもいいよ、毎日笑っていてほしいな、なんて言われたら頑張って旦那さんの言うあげまん目指しますけどね😇相手のやりたいこと全てやらせるっていうのは意味がわかりませんけど…赤ちゃんみたい😇

立派なお仕事があって、平日の家事育児を引き受けて、それだけで立派なあげまんですよ!!
旦那さん、誰のおかげで日常生活を送れていると思ってるんですかね!!🥲

はい論破ー!
旦那さん残念〜間違ってるよ☺️

• ももか

ももか

家事育児すべてやって働きにも出ていて、これ以上どうしたらいいんでしょうか?

私はあげまんではないと思います。
    なので、もう無理です

• 8月11日

退会ユーザー

家事育児して24万稼げてるももかさん最高ですけどね😊
    多分旦那さん本当にももかさんがあげまんになったとしてもケチつけて自分より見下げて自尊心保ちたいんだと思いますよ💦

• 8月11日
  • ももか

ももか

自分でも夫を支えている良き妻のつもりだったので、さげまんと言われて愕然としています。
    とりあえず離婚しようと告げました。

• 8月11日

退会ユーザー

ももかさんにとって旦那さんが最大のさげまんなので良い選択だと思います!自分の立場でもそうしてると思います!

• 8月11日
はじめてのママリ🔰

支えたくなるだんなかどうかです

みお

なんのための旦那さん?って思います😂
しんどいときとか、大変なときに寄り添うのが夫婦でしょーが!都合いいわ!
って思います✊🏻

ママリ

読んでるだけでムカつきました。
あげまんの意味間違ってますしそんなに稼いで来てくれる嫁さんなら十分あげまんだと思いますが⁇

• ももか

ももか

すみません。フルタイムで働けばの話で時短勤務なので15万ほどです。

私ももうこれ以上頑張れないので離婚協議を始めようと伝えました。

• 8月11日
  • ママリ

ママリ

15万稼いで家事、育児してるなら年収にしたら凄い事になりますよ‼︎
    そんな旦那のために頑張る事ないですね…

• 8月11日
erio

旦那さんが言ってるのは、あげまんじゃなくて、ただの都合のいい女ですね😂

モラハラ気質だと思います💦
そして見事なさげちんだと思います笑
育児もやってから言えって感じですね!

ゆ

うわっむかつく。
お前はさげちんだな!といってやりましょ!