※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
サプリ・健康

家族にコロナの症状が出て、陽性が分かり家庭内隔離した後、自分も症状…

家族にコロナの症状が出て、陽性が分かり家庭内隔離した後、自分も症状が出たという方に質問です。
家族の症状が出た後、何日後に症状が出ましたか?
8日に夫に症状が出始め、私も子供達ももううつっているだろうなと覚悟を決めて自粛しているのですが、特に症状もなく抗原検査も陰性なので、参考にさせて頂きたいです。かかりつけ医でのpcr検査は、症状が出た方のみらしいので💦よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

みゆな

旦那が症状出て隔離して翌日に陽性、その後の私と長女は毎日抗体検査陰性だったのですが…
次女は4日後に発症と陽性。長女は5日後に。私は6日後に陽性になりました。みんなそれぞれ前日まで陰性だったので、いつ陽性になってもおかしくないかなと思います。陽性になった時すごい悲しかったですー、隔離と消毒徹底していたつもりだったので…

• きなこ

きなこ

発症まで6日もかかる場合もあるんですね💦隔離前に感染して、潜伏期間が長かったんですかね?私も今必死に隔離消毒してるんですが、頭痛が始まってきてしまい...落ち込んでいます😥

• 8月11日
  • みゆな

みゆな

そういうことですよね。隔離前まで同じ空間で過ごしていたんだから(それまで家の中は消毒なんてしてなかったので…)感染しない方が無理ですよね💦
    みなさんが早く回復をされますように!

• 8月11日
ママリ

夫が8日発熱、コロナ陽性で家庭内隔離してましたが、私が昨日から発熱して今日病院でPCRを受けて陽性でした!
9日、10日と抗原検査キットで検査して数時間後に薄〜い陽性で微妙な感じでしたがPCRではくっきりだったようです😭💦
娘はまだなんの症状も出てません😣

• きなこ

きなこ

やはり、抗原検査キットは偽陰性が多かったりpcr検査よりかは不正確みたいですね😥
    娘さんも気になりますね💦

私は夕方ぐらいから頭痛が始まってきて、明日になっても治らなかったらかかりつけ医に相談してみます😥

• 8月11日
はじめてのママリ🔰

旦那が6日土曜日に発症して、隔離。日曜日に次男37.5℃が数時間。月曜日朝から四男38℃の発熱。下3人PCR検査しましたが、四男のみ陽性。ここで、長男のみ隔離して生活スタートしました。しかし、月曜日夜には次男39度の発熱、私も発熱。火曜日に、長男も発熱で、みなし陽性になりました。

なぜか三男だけまだ発症せずです。

昼前にPCR検査して陰性やったのに5時間ほどで、発熱。。こんなこともあるから陰性でも安心できないなって感じましたー。

• きなこ

きなこ

うちの旦那も、一回目にpcr検査受けてから一時間後に発熱が始まり、翌日の検査結果では陰性で💦おかしいと思い、その翌日に再検査したら陽性が出ました。感染初期だと陰性が出て、その後陽性に変わることも多いみたいですね😔

• 8月11日
ぴらり

我が家は4日目ごとに感染者増えてます💦本当だったら自宅待機終了なのに😭と思いながら感染力の強さにムカついてます🥲

• きなこ

きなこ

自宅待機終了間際に発覚していくのは余計にガッカリしますね😥
    うちも今日で4日目なのでぼちぼちくるのかなーと思ってます💦怖い...。

• 8月12日