※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

嘔吐恐怖症の女性が、体調不良で吐いてしまったことを心配しています。年末に家族が体調を崩し、手作りのパンを食べたことが気になっています。何を食べるべきかアドバイスが欲しいです。

⚠️汚い話です💦
嘔吐恐怖症なのに具合が悪くなって吐いてしまいました💦
年末旦那のコロナ、下の子は昨日から下痢、私もずっと咳が出ていましたがさきほど子供とお昼寝して起きたら急に…😱
お昼に手作りのオーバーナイトパンを作って上の子と食べたのですが、それじゃないですよね?😭
お気に入りのレシピだし、中も焼けていたし、なにより上の子も一緒に食べたので具合が心配です💦
厄年だしな…なんて思ったり😞
幸先悪くて不安です…

吐いたのなんて数年ぶり?なのですが、何をどうしたら良いのでしたっけ…
何をいつ食べたら良いでしょうか。。
マスクはして、トイレの消毒も軽くしました💦💦
下の子は授乳中です💦

コメント

🔰

普段大丈夫な食事でも割とその日のご飯の組み合わせだったりでうちの子達も私も胃腸炎になることまあまああります😵‍💫💦
私も嘔吐恐怖症で悪阻も我慢するタイプタイプだったので胃腸炎の時は我慢しようとしても抑え切れずに心臓バクバクになりながら吐いてました💧😩

トイレや触れたドアは次亜塩素で消毒して嘔吐も落ち着いたら少しずつ水分を取って消化の良い口にできそうなものを少しずつ食べてくといいと思いますよ!🌱私も数日はゼリーで生きてました😂
お大事になさってください😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    恐怖症なのに辛いですよね😭
    一生懸命暗示をかけたり気を紛らわしたりしましたが、やはり本当に具合が悪い時には効果なしですね🥲

そうなのですね!
    明日は旦那が休みをとってくれるそうなのですが…胃腸炎ってそんなに何日も体調不良なのですか😭
    ありがとうございます、頑張ります😭

• 1月5日
ままり

下のお子さんが昨日から下痢されてるとのことで、もしかしたら胃腸炎系のウイルスがうつった可能性あるかもですね😭
中が焼けていたのなら、パンは関係なさそうな気がします🙆🏻‍♀️
胃腸炎だとかなりのスピードで家庭内感染広まるので気をつけてください😭

胃腸炎の場合、嘔吐後1時間〜2時間は何も口にしない方がいいです💦
うがいも控えた方がいいです。少し落ち着いてから、スプーン一杯分のお水や経口補水液を、10分おきとかで口にしてみてください!吐かずにある程度の時間過ごせてきたら、水分の量を増やしていき、お粥を食べてみたりと少しずつ慣らした方がいいです…!

嘔吐物ですが、次亜塩素酸ナトリウムじゃないと菌が消えないので、家にあるならばアルコールとかじゃなく消毒するのが感染防止になると思います!🙆🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    たしかに、下の子のが移ったんですかね😭
    でもそれならそれで下の子とは気兼ねなく?授乳して触れ合えるのでそうだとよいかもしれませんね…💦
    上の子は今の所は元気そうです😭✨
    なるほどと思ってちょこっとずつ水分をとってみています💦
    このまま良くなっていくと良いのですが💦

次亜塩素酸でしたか😱
    ないかもしれませんが、できる範囲で頑張ります…😱

• 1月5日
  • ままり

ままり

移ったり移したり、もう本当家庭内感染怖いですよね😭
    お子さんだと特に、大人のようにトイレに駆け込めなかったりで処理も大変ですしね…🫠
    早く良くなりますように願ってます😔💦
    買いに行くのは大変だと思うので出来る限りで大丈夫だと思います☺️
    お大事になさってください😭

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お布団とか悲惨なことになりますよね😭
    ありがとうございます、頑張ります😭

• 1月5日