※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんママ
妊娠・出産

チェックワンの妊娠検査薬は、生理予定日の1週間後から使用してください。生理前でも妊娠している場合は線が出る可能性がありますか?

チェックワンの妊娠検査薬を使う場合
生理予定日の1週間後からじゃないと
結果は出ないですか?生理前でも
妊娠してたら線出ますか??

コメント

ママリ

生理4日前から薄く出てましたー😊

• ちゃんママ

ちゃんママ

コメントありがとうございます!
    薄くでも出てたら妊娠期待しても大丈夫でしょうか?🥺

• 8月11日
  • ママリ

ママリ

薄ーくでも線が出るってことは、着床して妊娠成立してます!
    で、段々濃くなっていきます😊

それが生理予定日過ぎても薄いまま濃くならなかったり、濃くなっても薄くなってしまうと、化学流産といって着床まではできたけど育てなかった…ということになります🥺

• 8月11日
  • ちゃんママ

ちゃんママ

生理予定日1日前で今チェックワンしてみたのですが、肉眼で見てうすーーーく線が見えるくらいですが、見えます🥺

これが予定日過ぎても薄いままだと可能性低いってことになるんですね🥲生理予定日1週間くらい過ぎても生理来なくて、線も薄いままだと化学流産の可能性があるんですね。その場合でも一応産婦人科には行った方がいいんですよね?😭

• 8月11日
  • ママリ

ママリ

薄く見えるんですね!おめでとうございます💕
    生理予定日にはだいぶ濃くなりますが、個人差はあります!排卵が数日遅れてる可能性もありますし、全然可能性あると思いますよ❣️でも、こればっかりは分からないですね💦

化学流産は、流産扱いではなくただの妊娠不成立です😭検査薬の性能が良くなりすぎて、病院で妊娠確認できる前に着床が分かってしまう…って感じで💦
    化学流産だと、数日遅れて普通に生理が来ます。その場合は受診の必要はなく、また来月頑張ろー‼️です。
    予定日から1週間後の正しい時期にもう一度やってみて、それでも線が出たら病院に、線は出ないけど生理が2週間遅れたらやっぱり病院に(生理不順)🏥で良いと思います😊

• 8月11日
  • ちゃんママ

ちゃんママ

うっすら見えます🥹💕
    写真で見てもらいたいのですが
    見えるかどうかなのでちょっとやめておきます😭💦
    ちょっと期待しつつも、期待し過ぎないようにしたいと思います🥲✨

そういうことなんですね!
    化学流産は妊娠検査薬不成立ということなんですか😣
    初めて知りました、ありがとうございます🥺
    このまま線が濃くなって生理が来ないことを願いたいと思います😂💕

• 8月11日