妊娠がわかった時のこと覚えてる方いたら教えてください。今月、ちょう…
妊娠がわかった時のこと覚えてる方いたら教えてください。
今月、ちょうど排卵日頃に途中からゴムをつけたやり方の行為がありました。
あまり気にしていなかったのですが、いつも生理の1週間前くらいから胸の痛みが出てくるのですが、今月は排卵のすぐ後から乳首痛があり、大体排卵後の3〜4日後から胸の痛みが出てきて今も痛いです。
ちょうど1週間経ちましたが、生理の2〜3日前から茶オリもないためまだ数日は生理こないと思います。
ちなみに生理5日前です。
日数的にはまだ生理こない時期なのですが、いつもより胸の痛みが早くて出てるためホルモンバランス乱れてるのかな?時になっています。
先々月と今月の生理が2週間ほど遅れました。
遅れた時も生理前から胸の張りがあり茶オリのスタートでした。
基本的に生理早くくることはあまりなく、なんでこんなに胸の張りが早く出てるんだ?と不思議です。
そこで、まさか妊娠?とかもふと思ったので質問させてもらったのですが、排卵後すぐから乳首痛や胸の痛みって妊娠してても現れないですよね?
今年36になるし、妊娠率も下がってる中で避妊なしは最初の少しだけって状態なので、きっとホルモンバランスの問題ですよね💦
症状出るには早すぎる時期ですし…
同じような方で、どうだったかを聞きたくて質問しました!
- ままり
ママリ
結構乳首痛とか胸の張りとか
排卵の症状とか
敏感にキャッチできるタイプですが、
排卵後すぐの乳首痛スタートの時もあれば、生理数日前からだけの時もあったり、胸の張りもあったり無かったり
で、全部妊娠してませんでした!
なので、症状はあまり関係無いように思います☺️
華🌸
ホルモンバランスだと思いますが。妊娠の影響ならば、着床してからになると思います。
着床には7〜12日そこからホルモンがで始めることを考えると、今回はホルモンバランスなのかなと。
NM
私は生理前も胸を張るタイプではなかったですが、妊娠した時は、生理2週間頃くらいから胸の張りや乳首の痛みが凄かったです。
妊娠してるとも思わず、お姉ちゃんに「妊娠したのかなぁー!!爆笑」なんて爆笑しながら冗談交じりにいったの覚えてます🤣
その後ずーっと胸の痛みが続くも2週間たっても生理が来なくて怪しい、、、と思い予定日3日前に検査し、うっすら陽性。2日前に検査するとほぼくっきり陽性でした😂
年齢ではなく妊娠する確率が高かった日なのかどうかでは???と思いました!
私は確率の高い日にして妊娠しました!
-
NM
ごめんなさい、最初の文読みそびれてました!排卵日頃に性行為をしたなら、確率は高そうです😊
ですが、思い込みもありますので生理予定日超過するまで気長に生理こないラッキー!くらいの気持ちで待ってたら大丈夫だと思います☺️- 36分前
ままり
コメントありがとうございます!
長文を読んでくださり回答してくださり助かりました!
2人妊娠出産しているので多少の知識はありますが、私の知識通り妊娠であれば着床後に症状が現れるのが一般的ですよね!
まさか?と思って少し現実的に考えてみたのですが、小6の子がいる今の妊娠となると予定日は3月頃かと思い、切迫早産体質の私は入院免れても自宅安静は免られないはず。
中学入学の準備や3月といえば卒業式があり、参加できない可能性が高くなります。
それは辛すぎる😭と思ってしまったため、多分大丈夫だけど焦るなと思っていました😭
今後はこのようなことのないようにするのと、今回はホルモンだなーってことで生理こないラッキーくらいの気楽な気持ちで過ごそうと思います😳
コメント