※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーちゃん
家族・旦那

よく休日に片頭痛で寝込むことがあります。朝起きたら頭痛で薬飲んでも…

よく休日に片頭痛で寝込むことがあります。朝起きたら頭痛で薬飲んでもう一度布団に入るパターンです。
結構嘔吐とかもする時もあって立ちにくい状態です。

今日も朝起きたら片頭痛で一回起きてしんどくて薬のんでまた布団で寝ました。旦那も『大丈夫ー?』ときましたが、そっとしてほしいのですぐあっちに行かせて…笑

そして子どもの『うさぎがおしっこしたー』の声で10時くらいに目が覚めました笑
そうです、うさぎを飼っていて朝の掃除、ご飯は私の担当みたいになってます。
ところがご飯もやってない状態でした。。前も同じような事があってしんどい時は代わりにやってほしいと言いました。

で、さっき旦那に伝えました。『こういうとき、代わりにやってくれん?』と。そしたらちょっと息子のせいにもしつつ『言ってくれたらやるし』と言われたんですが…
正直本当にしんどいんですよ😭洗濯物、今日はゴミ出し(もちろん出せなかった)もちろんうさぎさんのご飯も色々やることあるのに立つのもしんどくて横になりました。何度もそういう状況あるのにわざわざ言わなくてもあ、しんどいんだな。やろうかなと思える優しさはないんでしょうか?😫
いつも『言ってくれないとわからない』と言うんですが、人がめっちゃ重そうな荷物一生懸命運んでても手伝ってと言わないとやらないの?
本当いつもそんな感じです。

当の本人は『俺が悪いように言うな!!!』とまたドアをバンっと思いっきり閉めてこもりました💦

こういう人にはちゃんと言わないとダメなんでしょうか?言う、言わない問題よりもなんか思いやりがない人だなと思ってしまいました。。

コメント

ねずみー

難しいですね😭
旦那さんは「自分だけが悪い」て言われてるように感じちゃったのかもですね😢

ただ、わたしには片頭痛がないのであれですが..
もしうちの旦那に片頭痛があるとして、よく休日に片頭痛で寝込まれたら「また?」てなるかも..
「家の事したくないから寝込むんじゃないの?」とか思ってイライラしちゃうかもです😱
そぉ言うのもあって旦那さんは気遣い?が出来なくなってる可能性はないですかね⁉️

• ぴーちゃん

ぴーちゃん

確かに気づかない俺が悪いみたいに言うなって感じかもですね😣

また?と思ってたら悲しいです。。
    でも私がたとえ風邪で寝込もうが家のことは一切しない人なんでそれより自分のご飯とかそういう事しか考えてないと思います。笑

でもやっぱり旦那には口でちゃんと言わないとダメなんですね😤

• 8月11日
ぽん

男の人って逐一言われないとわからないみたいですよ。
うちもそうです、言ってくれないとわからない。って💦

• ぴーちゃん

ぴーちゃん

そうなんですね、、。それを言い訳にしてるみたいで腹立つんですよね😂

• 8月11日