※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

生理前は痩せにくいと言いますが、有酸素運動をしても脂肪は燃えないで…

生理前は痩せにくいと言いますが、有酸素運動をしても脂肪は燃えないですか?
それとも運動に応じて脂肪は燃えるのでしょうか?

生理前に体重が落ちにくい仕組み、激しい運動は控えた方がいいことはわかったのですが、

脂肪自体が燃えるかどうか調べてもわからなかったので、
わかる方は教えてください。

生理前も一定の食事、運動は毎日続けるとして、
それ以上の有酸素運動がダイエットに意味があるのかどうか知りたいです。

よろしくお願いします!

コメント

COCOA

専門家ではないですが、
効率が悪いってだけで、ダイエットに意味ない訳ではないと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!無理せず続けてみます!!

• 8月11日
きなこ

減りにくい、蓄えやすい時期ではありますがその時に何かしてたのとしてないのとでは生理後にかなり違ってくると思います😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!生理予定日2週間前で停滞期and既に1キロ増なのですが、
    そう言ってもらえると心折れずに運動頑張れそうです!!

• 8月11日
  • きなこ

きなこ

生理前でも変わらず頑張ってらっしゃるし、1キロ2キロは誤差の範囲ですよ🥰でも増えると気持ち落ち込みますよね…💦
    停滞期ということで、食事制限を厳しめにされているのなら、炭水化物とかを一時的に増やしても良いかなと思います!が、私の意見なのでまた調べてみてください✨

• 8月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺!!
    オートミールを食べるようにしていますが、大好きな白米を食べちゃいました🤣❤️
    増えた分はまだ戻ってないですが、今朝、昨日よりは減ってました🥺✨
    無理せずに続けて行こうと思います!ありがとうございます!!

• 8月12日