※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kagome
妊娠・出産

おっぱい育児したいのですが…なかなか張りません。体重計が赤ちゃん用の…

おっぱい育児したいのですが…なかなか張りません。
体重計が赤ちゃん用のがないため、測れていません。

おっぱい飲んでる時は、一応5分ほど吸うし、
じわっと滲んではいます。
おっぱいが、たまに『あれ?なんかじわじわ痛いような…?』という感じはあります。でも、カチカチにはったりはしてません💦

この感じではおっぱいは出てないのでしょうか?
やはりカチカチにに痛いぐらいにならないと出ないのですか?

コメント

🔰

張らなくても飲んでるなら出てると思いますよ☺️私も張らないことありますがその時は1回の飲む量が増えたのかな?と思っています😊
生後0ヶ月だと特に飲む量が増えていく時期なので張らなくなるみたいです!

• 🔰

🔰

私は2人とも完母ですが2人目はどうしても体重増えないことが多いみたいで(経産婦さんあるあるみたいです笑)、助産師さんに片方ずつでいいから長いこと吸わせてって言われました😊その方が高カロリーな母乳が出て体重増加に繋がりやすいみたいです!張るようになってきたら両方吸わせたりしてました👶

• 3時間前
mii♡

こんばんは!!
ご出産されたばかりですか?
おめでとうございます😊💕💕

2人目のときですが、だいたい2週間経ったぐらいからカチカチじゃなくても
おっぱいが慣れてきたのか出てたと思います!
搾乳していたので覚えてます✨
搾乳機などがあればどのくらい取れているのか測ってみるのもありかもですね!
完母がご希望なら助産師さんにうまく完母に乗れる方法を聞くのもありですかね🫠🫠