※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
h.s.mama♡
家族・旦那

旦那が、部屋にいないのに自室のエアコンつけっぱなしにするのが許せな…

旦那が、部屋にいないのに自室のエアコンつけっぱなしにするのが許せない私…
ちょっと注意したら、設定温度低くしてるから大丈夫。ってどういう意味?お金かかってない訳?
気がついたら24時間つけっぱなしもしょっちゅうあります。。。

大事な釣具置いてるとか、帰ってきたら暑いから、とか…
タイマーじゃダメなん?

今転職中で仕事休んでて、お給料無いのわかってんのか?
あんまりしつこく言ったらキレるし…ややこしいやつ。

私がいちいち細かいんでしょうか?😓

コメント

はじめてのママリ🔰

24時間毎日つけてるし夏は安いし気にしません😯

• h.s.mama♡

h.s.mama♡

コメントありがとうございます!
    うちは結構電気代高いので、気になっちゃって😭いろいろ値上げしてるから余計に💦

• 8月11日
はじめてのママリ

旦那が出勤したら消す、帰宅前に付けておくにします😑めんどくさいですが、すぐキレる人とあまり会話したくないので、自分で対処しちゃうかもです💦

• h.s.mama♡

h.s.mama♡

コメントありがとうございます!うちもそれよくやってます😅今は仕事休んでて、いつ帰ってくるか読めないから難しいです笑

• 8月11日
がーこ

友人の家が24時間付けっぱなし家庭なのですが、28度とか29度とかでずーっとつけてると電気代もほぼ変わらずかむしろ安い時もあって、温度低くしなくても家が涼しくてとても快適!って言ってました☺️
うちは年寄りがいてつけっぱなしにしてるとうるさいのでまだ実験できてないのですが😭やってみたいなと思ってます😁

ただ、お金が無いときにやることじゃないですよね。すごく高くなったらどうするんだ😡と思います。
ちなみに書き間違いなのかも知れないですが、旦那さん設定温度低くしてるから大丈夫って言ってるけど低くしてたらお金たくさんかかりますよね💦💦

• h.s.mama♡

h.s.mama♡

すみません書き間違いです💦設定温度高くしてるから、です😅

今は私も育休中なんで、全然余裕無いんですよね…
    もう少しわかってくれたらイイのですが😓

• 8月11日
  • がーこ

がーこ

もし高くなってしまったら払ってね!って感じですよね😡
    なにより、自分の部屋だけってのがなんかムカつきますね😂釣りの道具は暑いって言わないから平気やわ!

• 8月11日
👦🏻👦🏻👶🏻

私も嫌です!
子どもが常にいるリビングとかが24時間つけっぱなしならいいんですけど、自室をつけっぱなしは許せないです!

• h.s.mama♡

h.s.mama♡

共感してくださってありがとうございます😭✨
    そうなんです…リビングは全然わかるんですが、(実際つけっぱなしだし)旦那もリビングにいたり、出かけてたりでほとんど自室いないのに…
    すごくもったいないって感じてしまいます💦

• 8月11日