コメント
ママリ
全然おかしくないと思います。
子育てしながら仕事と両立するのは難しくて辞めてしまう方も沢山いらっしゃるくらいですから…
ママリ
延長保育がない、勤務時間を短くできないならば続けようがないので、やむを得ない正当な理由だと思います🙆♀️
-
ママリ
ありがとうございます。時短勤務も考えたんですが収入が減ってしまうので出来れば今と同じ条件で勤務時間が早く終わるところに行きたくて😅 自分がおかしいんじゃないかと思ってしまいました😅
- 8月11日
みんてぃ
職業選択の自由は憲法で決まってるので、辞めるのに正当も不当もないかと思います💡
退会ユーザー
退職理由として、転職したいという気持ちがあっても、それを言葉にすると会社側は正直良い気持ちはしないと思います。
家庭の事情で・・・とかで良いと思いますよ。自己都合退職なら、上手く話をまとめて良いと思います。一身上の都合で・・・とか。
ママリ
ありがとうございます。言ってること理解できないみたいな事言われたので、自分の考えがおかしいのかと思ってしまいました😵 両立が大変で〜とか言ってもみんな同じだからって言われても😅