※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

職場で後輩の悪口を言ってしまい、反省しています。限界を感じてしまった結果です。どうすれば良いでしょうか。

職場で人の悪口を言ってしまいました。
ずっと後輩の子にイライラがたまっていました。
今のご時世後輩に強く言えず、仕事覚えない、人任せ、ミスしたらすぐ泣くが改善する気はないなど色々たまっていました。
優しく言っているのに泣かれたらこっちの方が泣きたくなる日もあり😭
そんな中パートのおばちゃんがその子の悪口というか迷惑かけられた事を言ってきたので、私もつい実は最近こういう事やあんな事もあった、、、と次から次に話してしまいました😭実はその時2人だけと思っていたら近くに別の人もいて、、、。
職場では悪口を言わないようにしていたのに、限界で言ってしまいまたそれを聞かれてしまいもう反省どころか辞めたいです。

コメント

ママリ

その子本人に聞こえるように言ってなければ大丈夫ですよ。
そんな後輩なら、思わず吐き出したくなることもありますよ😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近自己啓発本とかめちゃくちゃ見てて、職場での悪口は絶対しない方がいいと書いてあったのにやってしまい😓
    ちょっとメンタルやられてます😭
    本人には絶対聞こえてないですが、なんか悪口言う人って認識されるのかと思うと悔しくて😖

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうそう、思わず言ってしまい言い始めたら止まらなくなってしまいました😭

• 11月10日
はじめてのママリ

それは後輩に落ち度があるので言われても仕方ないなと思います!そんな子でも優しく言うママリさんは本当に優しいかたです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しくてないんです😭
    新人だから、、、と思ってますが、あまりにも仕事を覚えない、仕事を選ぶが多くて😓
    またその子が優先順位的に先にしないといけない事をやってなくて代わりにしようとしたら「あ!それやっておきますよ!」っと言われました。私がやってるのを見てやらなきゃいけない事に気づいたのにそれを手伝うような感じで言われてまたイライラ、、、。
    ここでも愚痴ってすみません🙇‍♀️

• 11月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なんだか聞いてて私までその子にイライラします😇そんな子といつも働いてるママリさんが気の毒すぎます😭
    なんかその子、上から目線ですよね?誰に対してもそういう態度なんでしょうか?

• 11月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誰に対してもですが、私が気が小さいのがわかっているのか特に私が言うとすぐないたり、ハイハイっと返事されたりします😓

• 11月18日
ままちゃん

そんな反省される方なら、
普段かなり気を使って優しく指導してきたんじゃないでしょうか🥲
わたしもどちらかというと強く言わず波風立てずに平和にやっていきたいタイプなんで(勝手に一緒にしてすみません)なんかすごく気持ちわかります、、
いまわたしも色々新人の人に対して溜まってて🥲
たまに愚痴るなら全然いいと思います💦何でもかんでも文句言う人なんてざらにいるし、そんな人とは違う印象を受けました!
お互いストレス溜めすぎずにやりましょう🥲🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅くなり、すみません😭
    お互い気苦労がありますね。
    そうなんです!平和に過ごしたいし、平和な人でいたいのですが😓
    後輩からハラスメント受けてるような気分です😓😓

• 11月13日
はじめてのママリ🔰

私も先日同じことしました。
反省してます。
私の場合は同僚が難しい仕事を逃げて私に押し付ける。しかも、自分も関わってましたよ?と仕事してるふりをする。を毎回してきてたのでイライラしてました。
相手は耳障りのいい言葉は言うけど、いざという時に動かず助けてくれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

動かない、見て見ぬふり、気づかないふり、、、まぢでムカつきますよね😓
    押し付けられて同じぐらいの給料もらうの意味わかりませんよね泣

• 11月13日
はじめてのママリ🔰

そんな感じならその後輩はママリさんにまで悪く言われてやべーやつ、という立ち位置になってますよ。

ていうかいい歳して怒られただけで泣くなよ😂しかも何回も笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね、泣きハラ?みたいな笑。

• 11月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣く理由がパワハラで怒鳴られて、ならわかりますけどね。あとはあまりに仕事できなさすぎて情けなくて、とか。

何回もは明らかに幼稚すぎます‥

• 11月18日