※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

おしっこが臭い・黄色くて水分不足・おねしょもあり。尿道違和感も。何かわかりますか?

私のことなんですが、2週間くらい前からおしっこが臭いです。
朝イチで水分が全然足りてない黄色くて臭いようなおしっこが毎日ずっとです...日中娘は保育園に行ってて下の子とずっと家にいて、なおかつ飲み物のむのが多めなので今までは水みたいなにおいのないおしっこばかりでした。
いきなりです。そして小さい頃ぶりに3日前に1回おねしょもしました...
尿道の違和感のようなものもあるのですが、誰かわかりますでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も産後半年ほどの時に一度おねしょしました💦

もともと腎炎になりやすく、水分を大量に摂ったからかな?なんて思ったりもしましたが、いつもと変わらぬ量を飲んでもその日だけ。

腎炎で泌尿器科によく行くのでその時に聞いたら、体調が悪くなったり疲れた時に濃いおしっこが出たり匂いがキツかったりする時があるから、そうなったら水分取るのもだけど、頻繁にトイレ行くようにしてねって言われましたよ!