※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっち
子育て・グッズ

5歳の子供が便秘で、綿棒浣腸も効果がない状況。明日病院が休みで、浣腸は今するべきか相談したい。

便秘についてです。
5歳の子供なんですが、便秘でご飯が食べれずヨーグルトだけ食べて寝てしまいました。
綿棒浣腸も2回しましたが効果はありません💦
明日は病院が休みですし、浣腸してあげた方がいいのでしょうか?するとしたら今ですか?明日起きたらですか?
わかる方アドバイスお願いします!

コメント

89

子どもの頃浣腸を母にされたことあります😅

あれって、打ったら即!!ではありませんか?だから、お子さんが寝ているならやめておいたほうがいいような…。

• はっち

はっち

コメントありがとうございます!
    他の方の投稿を見て、寝てる時にやってるって載ってたのでいいのかと思ってました💦
    即効性があるなら起きてる時の方がいいですね!

• 8月10日
はじめてのママリ🔰

五歳の子には綿棒浣腸は効かないかなと思います!
浣腸は明日の朝ごはん食べた後がいいのではないでしょうか(^-^)

• はっち

はっち

コメントありがとうございます!5歳だと綿棒浣腸は刺激が足りないんですね💦
    浣腸買ってきたので朝ごはんの後やってみたいと思います!

• 8月10日