コメント

🥖あげぱんたべたい🥖
アットホームに載せてた地方不動産屋?に連絡して気になる物件内見したりして決めました!
スーモに載せてる不動産屋が仲介料とる所なら取られますよ!買う時に!
うちが仲介お願いした不動産屋は仲介手数料無料の所だったのでなかったです👍
ピタットハウスは仲介手数料80万くらい取りますよ💦

もえまき🐶💙
不動産屋さん経由ならいくらか取られます!
私もスーモから建売探してて不動産屋さん経由で仲介でいくらって言われました。
結果気にいるのがなく辞めましたが、今度からは建築会社とか直接問い合わせようと思いました!
-
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね!
直接問い合わせてみます!- 8月10日

ゆうり(ガチダイエット部)
SUUMOから問い合わせして不動産会社で色々なところ内覧させてもらい購入しました。
仲介手数料はありますがとてもいい人で、ローンの審査の書類なども自分で送らないといけないところ全部やってくれたりしました。
気に入った物件以外にもたくさん物件はあり不動産会社の方しか見れないものもあるので幅広く見ていくなら仲介入れた方がいいです!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、そういう面倒も全部やってくれたり物件色々出てくるのはありがたいですね🧐
仲介料も気にしながら見てみます!- 8月10日

退会ユーザー
スーモに載せてるからと割り増しにはならないです😊
仲介手数料は高いですが、お金を払う分、手厚く対応してもらえるところがメリットです。
大手の仲介業者だと提携金融機関も多く、ノウハウも豊富なので安心感があります。
ビルダーさんから直接買えば仲介手数料は取られませんが、提携金融機関が限定されていて金利が高いところしか選べなかったりしました。
うちは最終的に大手の仲介業者さんを通しての購入を決めました。
仲介手数料100万払いましたが、100万円分働いてくれてます。
はじめてのママリ🔰
無料のところもあるんですね!
80万は痛すぎます😂
無料のところか、直接建築会社に連絡することにします!
🥖あげぱんたべたい🥖
無料のところあります!!あとは仲介手数料はあるけどテレビ50インチプレゼントとか言ってる会社もあるようです🤣
直接でもいいとは思います👍
はじめてのママリ🔰
なるほど!いろんなところがあるならよく調べてみたほうが良さそうですね!
ありがとうございます!