※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなた
妊娠・出産

妹との喧嘩でストレスが爆発し、不安や自制が難しい状況です。妊娠中の方、同じ経験ありますか?

妹のことで日々溜まっていたストレスが爆発して泣きながら喧嘩しました😞
喧嘩が終わってからは不安なことばかりが頭に浮かんで泣きなくないのに涙が出てきます。
赤ちゃんに良くないから泣いたり怒鳴ったりしたくないけど
自分の意思とは反対に気持ちが上がっていきません😔
みなさんも妊娠中そういうことありましたか?

コメント

ゆん

私もめちゃめちゃありましたょ!
臨月入るくらいまで結構ありました(´°ω°`)
散歩行ったりして気分転換試みてもなかなか気持ちも上がらなくて辛かったです(;_;)
でも臨月入ったくらいから不思議となくなりました( ¨̮ )

• ひなた

ひなた

このストレスは完全に妹のせいなんですけど
    なにも考えてないのに勝手に涙が出てきます😢
    つらいですね〜笑

• 12月6日
ひーちゃん

ありました!今思い返しても、なんであの時あんなに落ち込んで泣いたんだろ?ってことありますね。やっぱり妊娠してることで気が張ってるし、楽しみや幸せもたくさんですが、それ以上に心が不安定になってるんだと思いますよ。
無理に気持ちあげようとせず、なにか趣味ややりたいことに没頭してみてはどうですか?😊

• ひなた

ひなた

気を張ってるのはありますね😣
    仕事をしてれば少しは気が楽なので考えすぎないで頑張っていきます😵

• 12月6日
サーガ

私は妊娠して情緒不安定な上、パワハラで過呼吸起こしながら大声で泣きじゃくりました。子供に悪いかな?と心配しながらも、悲しくないのに泣く日もありました。仕事を辞め、妊娠中期くらいに落ち着きました。ストレス関係ないくらい元気な息子が産まれました(^-^)

• ひなた

ひなた

パワハラはひどいですね😣
    なんで悲しくもないのに涙が出るんだろうと今思ってますが、これが落ち着くんですね!
    ちょっと安心しました!
    ありがとうございます✨

• 12月6日