※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミルク🐄
産婦人科・小児科

3歳の男の子はRSウイルスで発熱し、現在は鼻水と咳のみ。6ヶ月の男の子は昨日から咳があり、RSウイルスかどうか気になります。

3歳の男の子と6ヶ月の男の子が今日RSウイルスと診断されました。3歳の方は月曜日から発熱し、昨日の昼には熱が下がり今は鼻水と咳のみです。
6ヶ月の方は、昨日の夜から咳をしています。咳だけとかRSウイルスにあるのでしょうか?

コメント

ぽこ

症状の出方には個人差があるので、咳だけの場合もあるのではないでしょうか。
病院で診断を受けたなら間違いないんだと思います🥲検査しましたか?

• ミルク🐄

ミルク🐄

検査してもらってRSウイルスって言われました!
    RSウイルスってどれくらいでよくなんでしょうか?

• 8月10日
ぽこ

検査したなら確実ですね💦
RSはだいたい一週間くらいで治ってくると思いますよ!

• ミルク🐄

ミルク🐄

そうなんですね!
    ありがとうございました!

• 8月10日
hachi

1歳未満のRSウィルスは肺炎のリスク高いので気をつけてください。
うちの子も入院しました😵

• ミルク🐄

ミルク🐄

そう聞いて私も怖いんです。
    今日の昼とさっき飲んだミルクを嘔吐しました。頻繁に咳をしているわけではないんですが、不安です。本人は元気なんですけど。

• 8月10日
はじめてのママリ🔰

1歳8ヶ月の息子はRSウイルスと診断されてから9日間熱が上がったり下がったりしていました。今は元気に遊び回ってますが、7月28日に診断を受けてから空咳は今も残っています💦

• ミルク🐄

ミルク🐄

9日間は長いですね😭
    6ヶ月の息子が微熱がでてて、ミルクもいつもの量あげると吐き戻してしまうので、半分の量を1時間ごとにあげている状態です。

• 8月11日